Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 23.10.2020

3D-печать помогает преодолевать трудности в период пандемии COVID-19. По мере увеличения числа заболевших растет потребность в высокотехнологичных медицинских аппаратах и средствах защиты. В настоящее время реализуется ряд инициатив, позволяющих напрямую связываться с ведущими специалистами, занимающимися трехмерной печатью, или загружать бесплатные комплекты данных для производства мединструментов.

Подключение лидеров 3D-индустрии к борьбе с COVID-19

Пандемия затрагивает все аспекты повседневной жизни. Для многих стран это означает закрытие границ, сокращение рабочих мест, прекращение функционирования мест отдыха, социальное дистанцирование. Помимо этих проблем, все более очевидным становится тот факт, что система здравоохранения не справляется с потоком пациентов, а больницы работают с избыточной нагрузкой.

Госпитали, клиники и другие учреждения медицины изо всех сил пытаются найти достаточно лечебных средств и инструментов, чтобы спасти как можно больше жизней. Маски, аппараты ИВЛ и другие критически важные компоненты сейчас в дефиците, а традиционный производственный процесс слишком длителен, чтобы можно было получить все необходимое достаточно быстро.

Ведущий производитель систем трехмерной печати Voxeljet предложил использовать собственные сервисные центры сразу в нескольких проектах. Ключевые игроки рынка аддитивного производства откликнулись на инициативу и предоставили свои ресурсы для всех секторов здравоохранения, чтобы обеспечить изготовление необходимых медицинских компонентов в кризисное время.

Компания Siemens сделала свою сеть аддитивного производства, включающую современные 3D-принтеры, доступной для мирового сообщества, чтобы ускорить проектирование и производство медицинских приборов и деталей. Компания открыла фирменную сетевую платформу для всех, кому требуется макетирование лечебных устройств или распечатка элементов к ним.

Совместная работа в режиме реального времени специалистов, живущих в разных частях света, призвана упростить производство и значительно снизить нагрузку на врачей.

Теперь больницы и организации, нуждающиеся в медицинском оборудовании, а также разработчики и поставщики услуг с сертифицированными возможностями печати могут зарегистрироваться для бесплатного доступа к сети Siemens AM Network. Дизайнеры и инженеры VOXELJET являются частью сети, поэтому они отвечают на оперативные запросы и помогают преобразовывать проекты в файлы для печати. Впоследствии компоненты можно будет распечатать на 3D-принтерах компаний-партнеров.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению