Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 04.12.2020

Стационарный сканер ATOS Core 135, созданный компанией GOM, характеризуется расширенной областью оцифровывания. Небольшой прибор промышленного уровня предназначен для обмера моделей малых и средних габаритов. Устройство объединило инновационные методики, используемые для анализа геометрии сканируемых предметов, автоматизирования процедур и обратного проектирования. Машина обеспечивает быстрое бесконтактное измерение. Оптическая система и электроника заключены в компактный корпус, что обеспечивает усиленную стабильность и способность функционировать в неординарных условиях. Техника востребована в науке и промышленности.

Детальный обзор ATOS Core 135

Для создания ATOS-Core использовались оригинальные фирменные разработки GOM. Инженеры изобрели принципиально новый тип стереокамерного сенсора, поэтому устройство стало недорогим и эффективным решением для обработки объектов различного размера, когда важную роль играет качество измерения и точность полученных показателей. Оптический 3D-сканер действует по принципу проецирования интерференционных полос и гарантируют фиксирование отслеживаемых 3D-координат.

Особенности сканера

Модификация ATOS-Core смоделирована и представлена на рынке в качестве 3D-оборудования бюджетного типа. Аппараты выполняют различные функции: от сканирования вручную и комплексного инспекционного исследования, до автоматизации при метрологическом контроле. Поскольку критерии выполнения размеров могут сильно корректироваться, агрегат поставляется в трех комплектациях.

Yes

Современный 3D-сканер ATOS Core 135 способен быстро обрабатывать изображения для создания макетов элементов с последующим «выращиванием» прототипов на 3D-принтере.

 

Преимущества аппарата:

•    сверхскорость работы и точность сведений, которые достигаются с помощью подсветки LED-проектором;

•    имеется опция обратной разработки для быстрого прототипирования;

•    агрегат оснащен инновационными камерами.

В 3D-сканерах ATOS-Core внедрена технология Blue Light. Система применяет структурированный синий цвет, спецпрограммы и 2 цифровые камеры с высоким разрешением. Данная конструкция обеспечивает оцифровку моделей с разных сторон, поэтому оборудование сканирует объекты различной конфигурации и размеров.

Сканер ATOS Core 135 выделяется перечнем выгодных эксплуатационных характеристик:

1.    Лаконичный дизайн и высокая мобильность. В устройстве разделены электронный и оптический блоки, из-за чего существенно уменьшены габариты и масса машины.

2.    Небольшой проецирующий модуль. Производитель основательно проработал проекционный отсек. В него вошли ключевые инженерные решения и передовые находки. В результате датчик стал компактным и неуязвимым к влиянию экстремальных температур.

3.    Быстрый старт. Для переключения между различными целями не нужна перенастройка. В машине используются сменные сенсоры со стабильными показателями разрешения. В соответствии с требованиями к объему измерения, в любой момент детали можно заменить на подходящий для поставленных целей, без дополнительной калибровки.

4.    Сочетаемость с фотограмметрией. Аппарат допустимо применять в тандеме с ПО, настроенным на определение формы, габаритов, местоположения и других характеристик предметов по их фото. Вручную работы производятся с помощью программы TRITOR, для автоматизации процедуры помогает софт ATOS-PLUS. Это опция дает возможность достичь максимальной точности.

Yes

5.    Камеры с разрешением 2 или 5 мегапикселей. Компания GOM персонально для ATOS-Core создала революционную аппаратуру, позволяющую добиться высокого разрешения и быстрого выполнения измерительных процедур.

6.    Независимость от степени освещенности. В проекторе используется LED-источник голубого света, длина волны которого находится в узком диапазоне. Устройство помогает выполнять прецизионные замеры при любом уровне освещения.

Yes

7.    Инновационная технология Triple Scan. Агрегат исполняет функции трех самостоятельных сенсоров, одновременно сканирующих объекты с различных позиций. В результате даже в отношении изделий со сложной геометрией уменьшается число отдельных сканирований и повышается качество информационных материалов.

Yes

8.    Специализированное ПО. Встроенный софт упрощает процедуру 3D-сканирования, проводит полноценную инспекцию, гарантирует получение точек с необходимой плотностью и автоматизирует базовые процедуры. Программа адаптируется для решения конкретных задач.

Программное обеспечение

Сканеры укомплектованы двумя пакетами ПО: ATOS или GOM-Inspect. Первый предназначен для измерительно-контрольных целей, второй служит для осуществления технологического контроля. Пользователь может выполнять оцифровку и рационально решать исследовательские задачи. Софт ATOS-Software разработан для пуска головки сенсора, анализа комплекса оцифровываемых точек, корректировки и дальнейшего использования сведений. ПО снабжено понятным графическим интерфейсом и помогает оперативно решать актуальные вопросы в секторе контроля качества, обработки и использования полученной информации.

GOM-Inspect – программа для анализа пакета данных, поступивших от 3D-сканеров, трехмерного контроля и редактирования сеток. Это наиболее продвинутый просмотрщик с разноплановыми опциями. Софт обладает широким спектром инструментов, помогающих тщательно обрабатывать результаты сканирования. Программа позволяет исследовать полученные от сканера сведения, анализировать комплекс точек, предоставляемых устройствами.

Встроенный пакет ПО настроен на импорт, обработку и оценивание данных. С его помощью можно выполнять многозадачное параметрическое сканирование или комплексное изучение объектов.
ATOS-Core рекомендован для объемного измерения небольших предметов, например, пластиковых и литых элементов, керамических стержней. Аппарат снабжен целым комплексом инноваций: стерео-камеры, технологии Triple Scan, и голубого света, системой самодиагностики. Оборудование призвано стать оптимальным решением для распознавания малых и средних объектов, когда мониторинг процесса и высокое качество данных одинаково важны.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению