Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 10.06.2020

В 2016-ом году Американская компания 3D Systems, являющаяся лидером в области аддитивных технологий, анонсировала новую модель в линейке профессиональных принтеров, печатающих по технологии Multi Jet Printing, ProJet 2500.

Основой его стали самые старшие, полупромышленные, модели — ProJet 5000 и ProJet 5500X. Новый принтер ничуть не уступает им по точности и надёжности, но имеет меньшие размеры, что делает его отличным вариантом для установки в любом офисном помещении, и более доступную стоимость.

Ещё более дружелюбным для соседства с людьми в одном офисе его делает низкий уровень шума во время работы и отсутствие какого-либо неприятного запаха, который свойственен например пластиковым принтерам, печатающим по технологии FDM.

Если сравнивать ProJet 2500 с его ближайшими конкурентами, то он оставляет их далеко позади по точности печати и проработке мелких элементов моделей. Достигается это благодаря запатентованной технологии, не дающей микроскопическим каплям материала растекаться после контакта с поверхностью.

К другим преимуществам ProJet 2500 можно отнести более низкий расход материала и более высокую скорость по сравнения с аналогами от других компаний.

А одним из главных достоинств MJP-принтер от компании 3D Systems является использование натурального экологически чистого воска в качестве поддерживающего материала при построении моделей. Ни одна другая технология не может похвастаться таким простым процессом удаления поддержек — достаточно поместить модель в печь или специальную станцию очистки, и все поддерживающие структуры выплавятся сами, без какого-либо участия человека. Удаления поддержек из тонких каналов и внутренних полостей тоже не вызывает никаких сложностей.

ProJet 2500 представлен в двух модификациях: для печати фотополимерным пластиком и для создания моделей из выплавляемого ювелирного воска.

Для печати из пластика доступны 5 различных материалов, включая прозрачный и эластичный. Они идеально подходят для создания прототипа, мелкосерийного производства конечных изделий, корпусов, макетов или их частей и многого другого.

Восковой принтер создан в основном для печати ювелирных моделей с высочайшей детализацией и точностью для прямого литья. Толщина слоя в 16 мкм обеспечивает очень гладкую поверхность изделий.

У нового принтера значительно возросла скорость печати в сравнении с восковыми принтерами предыдущего поколения.

Кроме того, вся линейка MJP-принтеров обзавелась новейшим программным обеспечением 3DSprint, значительно облегчающим и ускоряющим процесс подготовки задания на печать при большом количестве моделей на одной платформе. Оно способно автоматически расставлять модели на платформе, оптимизируя их положение для сокращения времени печати или расхода материала, исправлять ошибки в моделях, точно рассчитывать время печати и расход материалов, запускать множество различных принтеров с одного рабочего места, а так же много другое.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению