Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

Технология Oak Ridge

#SIU_Новости 10.06.2022

 

Компания Ultra Safe Nuclear Corp.  будет изготавливать компоненты ядерных реакторов с помощью 3D-печати. Технология помогает воплощать сложные формы деталей реакторов.

Достижения, позволяющие изготавливать металлы и высокотехнологичные композиты на 3D-принтере, уже привели к широкому внедрению трехмерной печати в аэрокосмическую и медицинскую отрасли.

Последний пример – компания Ultra Safe Nuclear Corporation (USNC) из Сиэтла недавно получила разрешение на использование новой технологии 3D-печати от Ок-Риджской национальной лаборатории. Метод позволит компании изготавливать компоненты ядерных реакторов не из металлов, а из технической керамики, которые гораздо более устойчивы к радиации и экстремальным температурам. Разработка позволит ускорить создание безопасных и доступных реакторов.

Карбид кремния, как разновидность технической керамики, уже используется в броне танков, специальной электронике и аэрокосмической промышленности. Но получение сложных форм компонентов реактора из данного материала крайне затруднено, если использовать традиционные методы, такие как механическая обработка или литье. 3D-печать из карбида кремния – это новая технология, которая открывает ценные возможности. 

В последние годы исследователи лаборатории Ок-Риджа тщательно протестировали эти 3D-печатные материалы вне и внутри ядерных реакторов. USNC планирует использовать опыт специалистов Ок-Риджа в области 3D-печати. Это партнерство может стать значительным стимулом для расширения использования трехмерной печати в ядерной энергетике.

Прочитать подробнее на нашем сайте >>

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению