Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 01.04.2021

Figure 4 Rigid White 3D Systems – непрозрачный жесткий промышленный пластик белого цвета, предназначенный для изготовления деталей в сжатые сроки. Этот биосовместимый материал обеспечивает гладкую поверхность, высокую ээкологичность и стойкий белоснежный оттенок.

Экономия на инструментах и сроках выпуска с помощью пластиковых деталей прямого производства

Figure 4 Rigid White рекомендуется для использования в медицине, при изготовлении товаров народного потребления, в промышленности, а также в других областях, где необходимы качественная поверхность без шероховатостей, постоянная стабильность внутри и вне помещений, биосовместимость.

Эта смола демонстрирует термопластические характеристики при растяжении, что делает ее оптимальной для компонентов с защелками. Температура тепловой деформации этого материала составляет 65°C,  и пластик обладает большим удлинением при разрыве. Впечатляющая скорость печати и упрощенная пост-обработка обуславливают исключительную эффективность и рентабельность при взаимодействии с данным сырьем.

 

По оценкам специалистов, полимер Rigid White – это лучший непрозрачный белый материал для аддитивного производства, который оптимально подходит для таких приложений, как изготовление медицинских устройств, прочных прототипов с необходимым качеством поверхности и высокой детализацией.

Figure 4 Rigid White востребован при производстве:

•    приспособлений для медицинских целей, требующих биосовместимости;
•    корпусов или мелких компонентов для электроники и иных сложных устройств;
•    каркасов двигателей, крышек, ограждений, элементов с защелкой, приспособлений и других функциональных прототипов;
•    разнообразных деталей мелкосерийного производства.

Преимущества материала

Rigid White обладает набором полезных характеристик:

•    хорошая устойчивость к воздействию окружающей среды: 8 лет в помещении и 2 года на открытом воздухе;
•    насыщенный и стойкий  белый цвет;
•    быстрая постобработка напечатанной детали;
•    не требуется вторичного термического отверждения;
•    превосходное качество поверхности, точность и повторяемость заготовок;
•    скорость печати до 47 мм/час при толщине слоя 50 мкм;
•    биосовместимость, соответствующая ISO10993-5 и ISO10993-10.

Материал позволяет создавать крупные и толстостенные конструкции в режиме Premium Plus. Этот способ заметно медленнее, но помогает обеспечить высочайшее качество повехности изделий.

Полный набор механических свойств проверен в соответствие со стандартами ASTM. Оборудование Figure 4 позволяет печатать объекты с изотропными механическими характеристиками. То есть предметы не нужно ориентировать в пространстве для получения оптимизированных свойств, что увеличивает уровень свободы при "выращивании" изделий с определенными характеристиками.

Материал Rigid White разработан для обеспечения долговременной устойчивости к ультрафиолетовому излучению и влажности, а также для получения стойкого белоснежного цвета. Этот полимер прошел испытания на способность сохранять все первоначальные механические свойства на протяжении определенного периода времени. Полученные экспериментальные данные демонстрируют реальные условия эксплуатации, которые следует учитывать при выборе этого матриала.

Фото: 3DSystem

 

Совместимость материала с углеводородами и чистящими химическими веществами имеет решающее значение для применения готовых объектов. Белые детали были испытаны на герметичность и совместимость с поверхностным контактом в соответствии со стандартами USCAR2 и ASTM D543.

Фото: 3DSystem

 

Материал также испытывали на цитотоксичность в лабораторных условиях, биологическую оценку, необходимую при создании медицинских устройств, тесты на раздражение и сенсибилизацию кожи. Результаты исследований показали, что Rigid White соответствует всем необходимым критериям по биосовместимости.

Советы по использованию ресурса

Перед печатью материал нужно аккуратно перемешивать в лотке для смолы. Каждое утро перед началом работы следует встряхивать картридж с составом в течение двух минут.

При печати размещать объекты нужно на расстоянии не менее 8 мм, чтобы улучшить заполнение слоя материалом и сцепление с поверхностью. Если возникают проблемы с адгезией, надо увеличить время отверждения базового слоя до 100 секунд.

При создании плоских поверхностей могут потребоваться дополнительные поодерживающие опоры для предотвращения расслоения.
Заключение

Figure 4 Rigid White – абсолютно удивительный фотополимер для 3D-печати. Это материал производственного класса с повышенной стабильностью, что означает возможность его использования для трехмерной печати конечных производственных деталей, используемых на открытом воздухе. Материал отлично подходит для печати элементов, которые обычно изготавливают с помощью литья пластмасс под давлением.

Новинка обеспечивает производство красивых и практичных деталей, которые могут быть стерилизованы при критической температуре. Пластик годится для прототипирования крепких и жестких изделий, стойких к перегибу, крепежных и зажимных элементов, корпусов и электроники в машиностроении.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению