Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 05.08.2021

Imold, итальянская компания по производству пресс-форм, доказала, что возможности 3D-печати могут выходить далеко за рамки ее основных целей.

Imold - производитель пресс-форм, работающий в области автоматизации и механического строительства. Фокус компании на том, как «привести производственный процесс в соответствие с растущими требованиями к производительности и рентабельности».

Imold старается поставлять эффективные продукты вовремя и в рамках бюджета. Машины, используемые для литья под давлением и механического строительства, часто эксплуатируются больше, чем в среднем.

Вот и поэтому здесь так важны время и эффективность. 3D-принтеры Zortrax использовались сотрудниками Imold для создания прототипов, в основном, корпусов электронного оборудования. Планируется использовать их и для функциональных частей. Однако в последнее время они использовали его совсем для других целей:

«Некоторое время назад компонент одной из наших машин был поврежден. Это была очень маленькая шестерня внутри смазочного насоса с приводом от двигателя, чрезвычайно важная часть машины, которая работает круглосуточно и без выходных – 24/7. Машина имеет решающее значение для нашего производственного процесса.

Запчасть должна была быть доставлена через 6 дней, поэтому мы потеряли бы 144 рабочих часа. 

После небольших колебаний мы решили попробовать распечатать эту часть на принтере Zortrax. Фактически, потребовалось несколько отпечатков, но в конце концов мы выпустили шестерню, которую можно было установить, 
и она сработала! 

Я не мог ожидать, что она будет такой же прочной, как оригинальная деталь 
- из специального полиамида, но прослужила ТОЧНО 6 дней!!! 
Как раз вовремя к доставке оригинальной запчасти». 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению