Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 23.12.2020

Внедрение новаторских технологий основной тренд последних лет в промышленной индустрии. Производственные бренды стремятся выпускать более дешевый, прочный и качественный продукт, используя практичные методики и материалы. Задействование аддитивных технологий наглядный пример того, как инновационные разработки и оборудование способны значительно улучшить традиционное производство.

Полиамид востребованный материал для 3D-печати, активно применяемый профильными компаниями. Ресурс обладает разноплановыми достоинствами: доступен по цене, подходит для создания взаимосвязанных элементов, обеспечивает различные виды отделки (цветные модели, гладкие, с бархатистой поверхностью).

Особенности процесса печати полиамидом

В отличие от большей части предметов, создаваемых на настольных домашних аппаратах, полиамидные модели изготавливаются не из полимерной нити. Базовый материал имеет порошкообразную консистенцию. Готовые изделия построены из микроскопического, белоснежного, гранулированного порошка. Состав, на базе сыпучего компонента, предоставляет полную свободу в дизайне.

Ресурс, расходуемый 3D-принтерами, не может иметь любую структуру, поскольку применяется для построения с сверхтонкими слоями. Частицы порошка должны обладать идеальной сферической формой, чтобы новый слой был той же высоты, что и предшествующий.

Еще один принципиальный критерий состава – температура плавления, установленная на показателе 170оС или 338 градусов по Фаренгейту.

Как работает 3D-печать полиамидом

Selective Laser Sintering или SLS-технология разработана для аддитивного производства и базируется на спекании слоев порошка до получения объемного предмета по имеющейся CAD-модели. Для построения трехмерного объекта лазер в принтере сплавляет порошок полиамида в единую массу. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Тончайший слой расходного материала равномерно распределяется роликом.
  2. Рабочая камера 3D-оборудования разогревается до уровня чуть ниже температуры плавления, чтобы сыпучий компонент не начал таять.
  3. Лазерный луч касается заданных программой точек, которые станут поверхностью выращиваемой конструкции. При этом температура областей, на которые воздействует лазер, становится выше 170оС, и слой спекается.
  4. 3D-принтер продолжает последовательное нанесение доз порошка, а луч скрепляет объект до окончательного построения.

В ходе «выращивания» рабочая платформа опускается на высоту печатного слоя, чтобы зона контакта порошка и луча лазера располагались на одном уровне. Когда работа завершена, нельзя сразу захватить 3D-объект. Процесс распечатки может растянуться на 1,5 суток, но фаза охлаждения занимает еще больше времени.

Последний штрих – постобработка готовых изделий. Поскольку поддержкой конструкции в процессе спекания служит неиспользованный порошок, здесь нет вспомогательных структур, которые должны быть отрезаны. 3D-отпечатки очищают пылесосами и воздушными пушками с высоким давлением.

Следующий шаг отделка модели по выбору заказчика. Полиамидный принт можно отполировать или покрасить.

Отрасли применения 3D-печати полиамидом

Технология работы с данным материалом задействована в различных сферах. Он обеспечивает сбалансированные механические свойства конечной продукции, позволяет изготавливать прототипы, выдерживающие функциональное тестирование.

На производственном принтере ProX SLS 6100 создают крепкие, долговечные детали из порошков промышленного класса Duraform PA, полиамид 12 или PA2200. Прочный и практически невесомый ресурс используют для распечатки корпусов, не уступающих литьевому пластику по гладкости поверхности и ударостойкости. Оборудование позволяет создавать крупные объекты либо партии небольших изделий за единую печатную сессию. Аппарат отличается высокой производительностью, поскольку не требуется полного расплавления частиц, что дает возможность работать оперативнее.

Ресурс оценили в дизайнерском секторе. Готовая продукция не имеет следов поддержек, есть возможность воспроизвести неповторимую бархатистую фактуру, можно изготавливать цепные конструкции или сложные формы за один печатный цикл. Данные свойства очень полезны при изготовлении сувениров, оригинальных арт-объектов, интересных ювелирных украшений.

Полиамид активно задействуют в борьбе с COVID-19, поскольку из него получаются безопасные бесконтактные ручки, защитные лицевые щитки, переходники для дыхательного оборудования.

Поскольку материал гипоаллергенен и имеет 6 класс биосовместимости, его активно применяют для производства эндопротезов.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению