Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 16.08.2021

3D-печать экономит деньги, сокращает время выполнения заказов и обеспечивает свободу творчества. Но когда человек, наконец, проникается этой идеей и отправляется покупать свой первый 3Д-аппарат, он сразу сталкивается с массой различных производителей, технологий и устройств по всем возможным ценам. Как выбрать 3D-принтер? Наш партнер, компания Zortrax, опубликовала интересный материал, помогающий сориентироваться в мире трехмерного оборудования. Польский бренд предлагает пять наиболее важных позиций, которые следует учитывать при выборе нового 3D-устройства.

 

Что нужно напечатать

Поскольку не существует такой вещи, как 3D-принтер, который хорош во всем, важно правильно выбрать технологию трехмерной печати.

Это может показаться довольно очевидным, но точное определение потребностей творит чудеса в сужении поиска. Если нужно печатать относительно простые вещи, которым не придется выдерживать экстремальные нагрузки или находится в действительно сложных условиях, лучше всего подойдет 3Д-принтер, работающий на основе экструзии. Стандартная LPD-технология разработана для моделей среднего размера с относительно простой геометрией.

Если надо изготовить очень маленькие, но точные детали, лучше предпочесть LCD-принтер с ЖК-матрицей. Рабочее пространство обычно меньше, чем у LPD-аппаратов, а процесс немного сложнее в обработке, но точность намного выше. С помощью UV LCD-техники все элементы будут воссозданы с точностью до 50 микрометров, что едва заметно невооруженным человеческим глазом. Такие 3Д-принтеры как Zortrax Inkspire, могут печатать очень маленькие, но невероятно детализованные модели.

Фото: Zortrax

Основные выводы:

  • если необходима бюджетная «рабочая лошадка», стоит приобрести 3D-принтер LPD или LPD Plus;
  • когда требуется предельная точность и не нужна вместительная рабочая камера, следует взять устройство с УФ-дисплеем.

 

Надежность 3D-принтеров Zortrax

Когда покупатель определил, какая технология трехмерной печати ему больше подходит, пришло время выбирать необходимый 3Д-аппарат.

Лучше всего покупать технику, изготовленную с хорошо зарекомендовавшим себя производителем. Гарантийные требования у лидеров рынка, таких как Zortrax, немного ниже, чем то, что считается отраслевым стандартом для ноутбуков или смартфонов. Поэтому получить один из их продуктов – довольно безопасная сделка.

Фото: Zortrax

3Д-оборудование, изготовленное Zortrax, достаточно надежно, чтобы NASA могло использовать их для создания прототипов инструментов, с которыми астронавты работают во время космических миссий.

Конечно, есть много брендов, которые, предлагают одни и те же принтеры за меньшие деньги, но самая первая поломка и возникающие в результате задержки, скорее всего, отбросят назад намного больше, чем получилось сэкономить, выбрав на более низкую цену.

 

Служба поддержки и обслуживания клиентов Zortrax

3Д-оборудование, как и все остальное, иногда выходит из строя. И когда это происходит, хорошо, если специалист разговаривает с покупателем по телефону на понятном ему языке и быстро решает проблему. Поэтому, размышляя 3D-принтер какой выбрать, нужно искать бренды, у которых есть официальные партнеры и сервисные центры в разных странах.

Фото: Zortrax

Качественное обслуживание клиентов становится ключевым фактором при выборе 3D-принтера организациями, ориентированными на бизнес-приложения. Zortrax является лидером 3Д-индустрии и имеет партнеров в 150 странах. Специалисты компании проконсультируют покупателя по любому вопросу, а при необходимости примут гарантийную претензию. Вся эта огромная сеть создана для того, чтобы свести время простоя к абсолютному минимуму, когда что-то пойдет не так. Посещение местного дилера – это гораздо меньший объем хлопот, чем отправка машины за границу, а также процедура ремонта занимает меньше времени.

 

Полная экосистема 3D-печати Zortrax

3Д-принтер – это всего лишь часть процесса трехмерной печати. Сам по себе он ничего не может сделать. К оборудованию нужно программное обеспечение для слайсинга, которое преобразует файлы .stl, экспортированные из программ CAD или 3D-моделирования, в точный машинный код, чтобы правильно изготовить объект. Также необходимы расходные материалы, а иногда и устройства для последующей обработки, чтобы достичь планируемых результатов. Лучше всего, когда все эти вещи хорошо функционируют в комплексе.

​​​​​​​Фото: Zortrax

Наличие программного обеспечения, оборудования и материалов, изготовленных одним производителем, гарантирует, что они будут работать вместе без проблем. Поэтому нужно искать такие бренды, которые предлагают полную экосистему печати наряду с ПО, сырьем и устройствами для постобработки. Таким образом, пользователь получит готовый комплект, который разработан с нуля, чтобы эффективно функционировать, дополняя один другого.

Конечно, можно использовать сторонние материалы и вручную ввести все настройки в случайное программное обеспечение с открытым исходным кодом, надеясь, что принтер как-нибудь справится со всем этим. Но при серьезном отношении к делу, стоит предпочесть проверенные решения.

 

Расходные материалы Zortrax

3D-принтеры выстраивают объекты путем добавления расплавленных пластиков или отверждения полимерных смол. Это означает, что в машинах есть детали, которые являются расходными материалами по конструкции, такие как сопла, которые надо заменять через определенный период. Хорошо, когда такие компоненты легко доступны у местных дилеров или через интернет-площадки.

​​​​​​​Фото: Zortrax

3Д-принтеры отлично подходят для печати запасных частей для различных устройств, но иногда детали нужны им самим. Выбор бренда, у которого разнообразные элементы всегда есть в изобилии, сэкономит много времени. Известные мировые бренды, такие как Zortrax, не оставят покупателя их оборудования в затруднительном положении, потому что необходимые запчасти больше не выпускаются. Серьезные производители поддерживают свою продукцию в течение очень долгого времени. Поэтому машины Zortrax, если их правильно обслуживать, будут хорошо работать в течение многих лет.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению