8 (495) 374-6007
 

Что общего у животных и 3D-печати?

3D-печать помогает не только людям, но и животным. Применение 3D-печати в изготовлении протезов для животных становится все более распространенным. 
В качестве наглядных и трогательных примеров мы решили рассказать вам истории нескольких животных.

1. Чихуахуа по кличке Turbo 
В 2014 году Turbo был взят из приюта парой Эшли и Реем. Ему было 4 недели, а две передние лапки отсутствовали с рождения.
Его новые хозяева построили ему небольшую коляску, используя запчасти от игрушечной машинки. Малыш Turbo привлек внимание многих в интернете, в том числе и внимание инженера из Сан-Диего, он то и создал для него протез, напечатанный на 3D-принтере. Так Чихуахуа Turbo и стал известен как TurboRoo.

2. Собака Дерби
Дерби также родилась с дефектом лап: передние лапы функционировали неполноценно.
К счастью Дерби, ее хозяйка работает в компании 3D Systems, она помогла разработать набор напечатанных на 3D-принтере протезов передних лап, что позволило Дерби ощутить свободу передвижения, теперь она может бегать и гулять.

3. Крошка Tumbles
Сотрудники приюта для животных спасли крошечного щенка, который родился без передних лап. Ему было около 2-ух недель, когда они нашли его в мусоре. Небольшая тележка была создана благодаря команде 
Инновационного Центра Университете Огайо.

4. Инвалидное кресло для французского бульдога Энн Мюррей 
Инвалидные коляски для домашних животных являются очень дорогими и часто недоступными для многих владельцев домашних животных. Этот проект https://www.thingiverse.com/thing:1095924
позволяет владельцам домашних животных самостоятельно (используя 3D-печать в комбинации с традиционными методами) изготовить инвалидное кресло для своих питомцев. Данный проект начался благодаря французскому бульдогу Энн Мюррей. 7-ней Энн Мюррей было необходимо инвалидное кресло, специально для нее и было создана модель и первое инвалидное кресло, изготовленное с применением 3D-печати.

5. Травмированная морская черепаха получила титановую челюсть
В 2014 году морская черепаха пострадала от пропеллера лодки. Челюсть черепахи была сломана, рептилия потеряла почти 60 процентов как верхней, так и нижней челюсти с правой стороны лица.
К счастью, реабилитационный центр морских черепах помог животному. В 2015 была разработана 3D-модель протеза, с использованием модели головы черепахи, а затем и изготовлен сам протез из титанового материала.

6. Кот Винсент 
Винсент родился без большеберцовых костей. Доктор Мэри Сара Берг, из Университета штата Айова, решила помочь ему. Она создала протезы задних лап. При изготовлении были использованы технологии 3D-моделирования и 3D-печати. Затем протезы были имплантированы Винсенту.

7. Утка Баттенкап
Утка Баттенкап родилась в 2012 году, левая лапа была вывернута, что означало, что ей сложно передвигаться. К счастью для него, его приютили в заповеднике для птиц. Его поврежденную лапу ампутировали, а новая лапа была создана благодаря 3D-печати. 

8. Такса Bubbles
Этот маленький щенок родился без передних лап. Ее владельцы решили сделать ей инвалидное кресло, чтобы помочь ей передвигаться. Они использовали углеволокно в сочетании с элементами, напечатанными на 3D-принтере. Хозяева выложили данную модель в общий доступ в интернете:
http://www.thingiverse.com/thing:624576






28 Февраля 2016

Найдите много интересного