Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 04.08.2020

Производитель суперскоростных 3D-принтеров Nexa3D и ведущий поставщик функциональных аддитивных материалов Henkel создали совершенный ударопрочный материал, предназначенный для биосовместимых, медицинских и спортивных устройств. Новинка xMED412 по эксплуатационным характеристикам идентична полипропилену, прошла множество технических тестов и получила соответствующие сертификаты.

Материал был опробован на 3D-принтере Nexa3D NXE400 и продемонстрировал весь потенциал полезных физических и химических свойств, необходимых при производстве продукции индивидуального назначения.<

Особенности разработки

Компании Henkel и Nexa3D совместно разработали цифровое производственное решение для растущего числа фармацевтических устройств, спортивных принадлежностей и персонализированных аудиопродуктов.

Компания Henkel  функционирует уже больше 140 лет, имеет представительства почти на всех континентах, занимает топ-позиции в различных отраслях, осуществляет многомиллиардные продажи актуальных и востребованных изделий. Разносторонне развивающаяся, опытная команда объединена сильной корпоративной культурой и единой целью поддержки устойчивых ценностей.

Компания Nexa3D стала известна после разработки сверхбыстрых 3D-принтеров промышленного класса. Бренд сделал свое оборудование доступным для организаций различных масштабов. Принтеры функционируют на основе запатентованной технологии LSPc-отверждения и уникальной структурированной световой матрицы, обеспечивая высокую скорость работы.

В условиях пандемии Covid-19 компании активно участвовали в создании средств индивидуальной защиты, а Nexa3D изготовила партию защитных экранов для лица

Оперативно реагируя на нужды рынка, концерны объединили свои знания, ресурсы, заводские мощности и предложили материал xMED412 для создания критически важных приборов. Разработка успешно прошла клинические испытания, соответствуют тестированию ISO 10993 и FDA-класса.

Брендовый фотополимер с высокой эффективностью подходит для промышленного производства на 3D-принтере NXE400. Оборудование обеспечивает необходимую скорость печати, большой объем печати и интеллектуальную технологию управления расходованием сырья, чтобы преобразовать фирменные материалы Henkel в функциональные детали.

Совместно бренды преодолели традиционные барьеры производительности, связанные с 3D-печатью, и решительно расширяют мир аддитивных технологий, позволяя клиентам оперативно создавать необходимые предметы для использования в различных направлениях.

Полезные свойства ресурса

Современный пластик xMED412 разработан немецкой фирмой на основе материала Loctite MED412 для обеспечения получения деталей с уникальной функциональностью. Материал медицинского назначения представляет собой прочный и долговечный фотополимер с максимальным удлинением, ударной вязкостью и устойчивостью на сжатие. Детали, напечатанные на NXE-400 Nexa3D, могут быть подвергнуты последующей обработке и очистке. Для получения необходимой финишной отделки детали можно отполировать или обработать резцами.

Фотополимер xMED412 пользуется большим спросом благодаря малому весу, прочности, внутренним изоляционным свойствам, неуязвимости к ударам, вибрации и повышенной влажности. Данные характеристики оптимальны для устройств, нуждающихся в стерилизации или дезинфекции. Новинка поставляется по всему миру для изготовления приспособлений, применяемых в лечебных учреждениях и специалистами в домашних условиях.

Чтобы новый материал активнее использовался в производстве биосовместимых, медицинских и носимых устройств, инженеры-конструкторы усовершенствовали фотополимер. Теперь из xMED-412 можно сделать эластичные изделия, которые способны многократно  изгибаться и не ломаться. Такое свойство необходимо для создания одноразовых медицинских приборов или устройства многократного использования. Сочетание xMED412 с 3D-печатью на NXE400 гарантирует изготовление эластичных компонентов стойких к изгибам.

Рынок быстро отреагировал на появление продукции из xMED-412, изготовленной на 3D-принтере NXE-400. Клиенты уже наладили производство средств индивидуальной гигиены, запчастей для медоборудования. Фотополимер применяется для изготовления приспособлений для забора мазков из носоглотки, респираторов, ортопедических направляющих и брекетов, элементов водолазного и спортивного снаряжения.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению