Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 26.10.2020

Если существует технология, которая в настоящее время стабильно находится в центре внимания, то это оптимизация топологии наряду с ее «двоюродным братом» - генеративным дизайном. Часто эти термины используются взаимозаменяемо для описания одной и той же концепции – использования вычислительного устройства для решения инженерных задач связанных с геометрией детали. Именно в эту область компания ParaMatters шагнула со своим предложением CogniCAD. Продукт представляет собой облачную систему, которая работает на основе токенов.

Пользовательский опыт

CogniCAD функционирует на базе браузера, а его применение основано на кредитах. Пользователь платит только за то, что вычисляет и использует. После входа в систему покупатель находит относительно простой интерфейс, показывающий существующие проекты, предлагающий меню исследований, которые можно выполнить.

Наряду с основными функциями, существуют дополнительные инструменты, помогающие с аспектами проектирования для аддитивного производства. Среди них – моделирование опор и восстановление данных.

Руководство по эксплуатации

Чтобы определить направление исследования, понадобится геометрический набор. CogniCAD использует STEP в качестве базового формата. Есть несколько предостережений и требований к процессу импорта сведений. Пользователь должен объединить в одном файле все данные, включающие необходимые и неконструктивные особенности, которые должны быть представлены в форме экспортированной сборки.

После того как информация загружена, нужно войти в механическую/структурную рабочую область. Сначала уточняются материалы (можно с помощью встроенной библиотеки), затем устанавливается, какая геометрия определяет пространство проектирования и какие элементы важно сохранить.

Следующим шагом является определение варианта загрузки.

Если у пользователя имеется четкое понимание проекта, можно продвигаться через знакомый рабочий процесс: определять статические нагрузки (силу, давление, ускорение), а также вибрации (частоты). Затем устанавливается цель – минимизация массы, увеличение жесткости или что-то еще более сложное. Существуют даже способы регулировки симметрии, а также производственные элементы управления (для оптимизации аддитивного производства либо литья по выплавляемым моделям). Только в момент вычисления потребляются кредиты/токены заказчика. После выполнения стимуляции программа выдает результат.

Другой вариант использования – задействовать искусственный интеллект Paramatters CogniCAD 3.0 для определения условий загрузки. Это может быть полезно, если пользователь просто экспериментирует или исследует идеи. Основываясь на опыте ParaMatters, система определяет типичные варианты для каждого приложения, чтобы получить надежную модель, даже если заказчик не определил сценарий загрузки.

Какой маршрут бы не выбрал клиент, он получит оптимизированную форму. Рабочая область проверки результатов выводит на экран 3D-модель, демонстрируя ее в контексте заданной геометрии. Объект динамичен и может быть перемещен, увеличен или повернут.

Во многих случаях на этом рабочий процесс оптимизации топологии заканчивается. Пользователь загружает STL результаты и, возможно, передает данные обратно в CAD-систему.

Заключение

Чтобы получить хорошие результаты от процесса оптимизации, необходимо понимать, как правильно настроить исследование, включить все необходимые компоненты, нагрузки, установить ограничения и задать материалы. Нужно знать, как работает продукт, уметь определять производительность в системе, основанной на моделировании. Инструменты ИИ для определения нагрузки сделают все самостоятельно.

Существует целый ряд методик, позволяющих взять набор входных данных и граничных условий и использовать их для получения оптимизированной формы. CogniCAD предлагает функции, которые делают программное обеспечение более пригодным для использования, чем конкурирующие системы. Дополнительный бонус – простота процесса настройки софта.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению