Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 24.02.2021

Компания SQ4D продает первый в США дом, распечатанный на 3Д-принтере. Строение стало первым 3D-печатным коммерческим зданием, которому предстоит получить акт ввода в эксплуатацию. Купить дом, напечатанный на 3D-принтере, предлагается за 299999$. Конструкция выставлена на продажу как новострой.

SQ4D – это команда инженеров, дизайнеров, архитекторов и новаторов, сплоченных единой целью: проектирование и производство качественного надежного жилья с использованием автоматизированных методов строительства.

Первый напечатанный на 3D-принтере дом имеет 1400 кв. футов жилой площади (около 140 кв.м.) и гараж на 2 авто (площадью 750 квадратных футов). В коттедже предусмотрены 3 спальни, 2 ванные комнаты и открытая планировка. Модель, изготовленная из бетона, предполагает прочность и долговечность, гораздо большие, чем стандартная конструкция каркасных домов простых людей в Америке. Производитель планирует предоставлять полувековую гарантию на собственные 3D-печатные сооружения.

SQ4D стала первооткрывателем в сфере строительных инноваций и придумала уникальную технологию ARCS (автономная роботизированная система строительства), предназначенную для механизированного возведения фундамента, трубопровода, внешних и межкомнатных стен будущего дома. Запатентованное оборудование, доступные материалы и уникальное программное обеспечение бренда позволили сделать строительную площадку более безопасной, а также изготавливать бетонные дома, более эко логичными, чем сооружения с классическим деревянным каркасом.

Технология 3D-печати целых зданий способна стать перспективным решением проблемы жилищного кризиса посредством существенного уменьшения себестоимости возведения строения. По мнению экспертов, напечатать дом на 3D-принтере по цене почти 300 тысяч долларов США – невероятно выгодный проект. Этот особняк вдвое дешевле построенных в прошлом году в Риверхеде (штат Нью-Йорк) коттеджей идентичного класса. Дом, напечатанный на 3D-принтере – это важный шаг на пути к доступному жилью. Производитель планирует возводить жилые помещения для помощи бездомным либо в рамках ликвидации разрушительных последствий стихийных бедствий.

Печать SQ4D первого жилого строения разительно поменяет строительную отрасль, воплотив слоган компании «Изменение способа построения мира» в реальность. В настоящее время бренд принимает заказы на услугу распечатки домов от Нью-Йорка до Калифорнии.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению