Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 26.04.2021

Первый слой 3D-печати играет огромную роль в успехе проекта. Если соблюдать простые процедуры и использовать опыт профессионалов, проблем возникать не будет.

Советы специалистов

Печать первого слоя 3D-принтером важна, поскольку на этом этапе формируется основа, требующая большего объема пластика. Если начальный слой плохо прилипает к поверхности рабочего стола, модель может сместиться до того, как она будет завершена, что приведет к браку. Также следует избегать чрезмерной адгезии, поскольку потом будет трудно отделить от стола готовый объект. Первый слой должен «поймать» баланс между стабильностью печати и простотой удаления модели с пластины рабочего стола.

 

Установка настроек первого слоя

Для начала нужно правильно выровнять поверхность для построения. Многие новые принтеры уже имеют встроенную технологию автоматического выравнивания.

Ключевым шагом в обеспечении удачного первого слоя является оптимизация настроек печати. Регулируя параметры в слайсере, можно гарантировать, что начальный уровень будет успешным, а внешний вид остальной части напечатанного изделия останется неизменным.

 

Наиболее полезные настройки:

•    Температура экструзии и стола. Более высокий уровень подогрева позволит пластику лучше плавиться и прилипать к пластине, поэтому стоит попробовать поднять нагрев сопла и стола примерно на 5°C каждое.

•    Ширина линий первого слоя. Установка более высокого значения этого параметра позволит слоям прижаться к платформе и хорошо держаться, снижая вероятность неудачи. Часто можно установить показатель в два раза больше, чем размер сопла 3D-принтера (который обычно составляет 0,4 мм).

•    Высота первого слоя. Более высокий уровень смягчит влияние небольших ошибок при нивелировании, эффективно повышая надежность. Обычно толщину можно увеличить до 0,3 мм при использовании стандартного сопла.

•    Скорость печати первого слоя. Более медленный процесс построения даст пластику больше времени для плавления, что будет иметь эффект, аналогичный повышению температуры печати. Попробовать такую регулировку стоит, если увеличена высота слоя или ширина линии.

•    Вспомогательные вещества для первого слоя. Плоты, опоры и поля помогают с адгезией, заправляя сопло, чтобы обеспечить плавный поток пластика. В случае рафтов и бортов они также увеличивают площадь поверхности для лучшего сцепления.

Когда настройки первого слоя готовы к работе, нужно уделить внимание уходу за пластиной для "выращивания" объекта.

 

Очистка платформы построения

 

Если поверхность для печати грязная и жирная, то грамотно установленные настройки первого слоя не помогут. Базовый уровень, скорее всего, не приклеится, а печать не получится.

Чтобы избежать подобных проблем, нужно протирать платформу перед каждым циклом печати или хотя бы между несколькими циклами. 
Процедуру можно выполнить с помощью изопропилового спирта (обычного медицинского спирта или IPA) и бумажного полотенца. Это займет всего пару секунд, но станет отличной подготовкой для работы.

Также IPA можно применять для очистки моделей, когда они будут готовы, поэтому полезно хранить жидкость в доступном месте.

 

Выбор материалов

Наконец, нужно убедиться, что учитываются все имеющиеся под рукой ресурсы. Это касается как филамент, которой осуществляется построение, так и поверхности печати принтера. Избежать неприятностей помогут следующие хитрости:

•    Нанести на платформу тонким слоем клеящий состав для улучшения адгезии к пластине стола. Это может быть лак для волос, синяя малярная лента или стандартный бытовой клей. Это поможет прилипнуть жестким материалам, а также будет служить разделителем для материалов, которые слишком хорошо сцепляются, предотвращая повреждение поверхности.

•    Стоит избегать печати непосредственно на столе из пластиков TPE и PETG. Данные филаменты известны тем, что излишне активно прилипают к столу для печати и вполне могут вырвать куски любой поверхности, включая PEI, каптоновую ленту и даже стекло. Для этих материалов всегда надо задействовать разделительный состав.
Если следовать этим простым рекомендациям при 3D-печати первого слоя, то проблемы исчезнут, поскольку пользователь создает прочную основу для успешной работы. Вспоминать об этих советах стоит всякий раз, когда появляются проблемы на первых слоях, которые нужно оперативно устранить.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению