Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 01.10.2020

Корпорация Invest Cast, Inc., основанная в 1981 году, неуклонно развивает свой бизнес в направлении литья, механической обработки и изготовлению различных изделий, делая акцент на инновации. Используя новейшие технологии, открытия и методики, организация теперь имеет три завода в США, где производит высококачественные отливки, реализуя непревзойденный промышленный и технологический потенциал.

Беспрецедентная скорость и гибкость процесса

В рамках постоянной миссии по реализации исключительных проектов с безупречным обслуживанием клиентов предприятие недавно приобрело два 3D-принтера ProJet MJP 2500 IC. Это новое оборудование производителя 3D Systems, которое использует 100% воск для литья для быстрого и экономичного изготовления восковых моделей без использования инструментов. Благодаря исключению оснастки данная разработка сокращает время и затраты на получение готовой отлитой детали, а материал 3D Systems легко интегрируется в стандартные рабочие алгоритмы литья по выплавляемым моделям.

Invest Cast сообщает об исключительной чистоте поверхности, стабильности размеров и литейных качеств объектов, создаваемых с помощью ProJet MJP-2500-IC. Организация теперь может обслуживать больше клиентов с лучшей эффективностью. Компания предлагает внедрение инструментов мелкосерийного производства функциональных элементов в условиях сжатых сроков. Во многих случаях от модели к готовому изделию из металла можно перейти за 2-5 дней. Способность практически сразу поставлять высококачественные отлитые детали отличает бренд от традиционных литейных заводов и предлагает заказчикам премиальный опыт, отмеченный исключительным сервисом.

Изготовление конечных литых образцов без оснастки дало возможность потребителям оперативно и рационально тестировать несколько итераций, что в конечном итоге позволило получить лучший конечный продукт.

В дополнение к сверхскорости построения и низкой стоимости, бренд предлагает высокое качество поверхности восковых моделей. Точность элементов и стабильность размеров изделий, напечатанных на ProJet-MJP-2500, позволили Invest Cast производить сложные объекты с гораздо более тонкими деталями, чем когда-либо ранее. Принтер, работающий с использованием технологии 3D Systems MultiJet Printing (MJP), изготовление сложных прецизионных металлических компонентов с жесткими допусками. Машина применяет материал VisiJet M2 ICast, который обладает характеристиками стандартных промышленных восков.

Высокая точность, острые кромки и гладкие поверхности, достижимые с помощью принтера 2500-IC, также значительно сокращают время, затрачиваемое на постобработку. Изготовление окончательных элементов без оснастки экономит вложенные в производство ресурсы.

Непревзойденное качество и низкая себестоимость шаблона

Увеличенная скорость воспроизводства макетов цифрового литейного решения 3D Systems помогла Invest Cast расширить бизнес, позволив ей оперативно реагировать на потребности в запчастях. Добавление 3D-печати восковых моделей к возможностям компании привело к расширению клиентской базы.

Способность выращивать сложные заготовки без оснастки также позволяет значительно снизить затраты на каждую запасную часть. Посредством 3D-печати неординарные геометрические формы могут быть изготовлены за небольшую часть типичной цены. С помощью нового принтера расширяются возможности получения литейных форм. Трехмерная печать макетов из воска с таким качеством, скоростью и себестоимостью – это не только хорошая новость для прототипирования, но и новые возможности в малообъемном производственном литье.

3D-печатные изделия плавно переходят в литейный процесс для быстрого построения деталей. ProJet MJP-2500 IC поставляется с 3D-Sprint, аддитивным производственным программным обеспечением, уникальным для 3D Systems, предназначенных для подготовки, оптимизации и отправки файлов на печать в удобном для пользователя рабочем формате. Оборудование легко интегрируется в стандартный процесс производства. После того как компания получает цифровой файл от клиента, он отправляется на печать, а распечатанные шаблоны объединяют в общую литниковую систему. Затем образцы погружают в суспензию и очищают в депарафинизирующих печах литейного производства. Бренд использует проницаемую оболочку для работы с выплавляемыми образцами, которая позволяет воску проходить через нее. При температуре 1600 градусов можно выплавить весь 3D-печатный материал из оболочки.

После депарафинизации объект загружают в подготовительные печи для предварительного нагрева непосредственно перед заливкой. После того как металл был залит и остыл, керамические оболочки удаляются, литниковые системы и очищаются от излишков материала перед окончательной термообработкой или отгрузкой.

Восковая 3D-печать – решение следующего поколения

Партнеры корпорации IC предпочитают отлитые под давлением детали с использованием 3D-печатных моделей из-за высокого качества поверхности, точности размеров и легкой интеграции в рабочий процесс. Учитывая характеристики, стоимость и бизнес-преимущества, которые уже продемонстрировал ProJet MJP 2500 IC, компания убеждена, что цифровые решения – это путь в будущее. Данная технология станет следующим шагом в методологии литья по выплавляемым моделям.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению