8 (499) 110-40-87
 

3D-принтер CERAMAKER 100

CERAMAKER 100

Производитель:
3DCERAM
Технология печати:
SLA, LSPc
Область построения:
100x100x100 мм
Материал печати:
Керамика
Область применения:
Литейное производство, Ювелирное производство, Электроника, Медицина
Стоимость:
Цена по запросу
Наличие:
Есть в наличии
Гарантия:
12 месяцев

Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно. С условиями доставки по другим городам России и всеми подробностями вы можете ознакомиться на странице доставки

3D-принтер Ceramaker

Промышленный 3D-принтер Ceramaker стал очередной новинкой от всемирно известного производителя устройств для трёхмерной печати компании 3DCERAM. Особенностью устройства является использование аддитивной технологии, позволяющей изготавливать модели из керамики. Модель получила широкую популярность в авиастроении, химической промышленности, медицине, часовом и ювелирном деле, приборы применяются для выпуска сложных электрических компонентов.

Технологические особенности печати

Трёхмерная печать основывается на послойном отвердевании ультрафиолетом лазером особой пасты, являющейся смесью фотополимера и керамического порошка. Когда построение будет завершено, с поверхности изделия будут удалены остатки материала, которые не полимеризовались. После этого происходит промыв изделия в особом сольвенте.

Когда построение изделия завершится, начнётся этап выжигания фотополимера, выступавшего в качестве временного связующего. Температура выжигания: приблизительно +600°С. После удаления полимера изделие повторно направляется в печь, где керамика спекается при температуре около +1700°С.

3D-принтер Ceramaker позволяет изготавливать изделия с высоким качеством поверхности, шероховатость которой не превышает 2 микрона. Механическая обработка может осуществляться на любой промежуточной стадии.

Модуль установления параметров обладает открытой архитектурой, благодаря чему можно применять разные материалы, в числе которых сделанные в России. 3D-принтер Ceramaker комплектуется модулями разных габаритов. Это предоставляет возможность оптимизировать расход пасты во время печати.

Промышленные 3D-принтеры станут незаменимыми помощниками в различных производствах. Они сокращают время выхода новой продукции на рынок, позволяют быстро изготовить прототипы и оценить их, а также наладить мелкое и серийное производство.

Установка Ceramaker использует стереолитографическую технологию послойного отверждения керамической пасты и предназначена для опытного и серийного производства керамических изделий сложной и супер-сложной геометрии. 

Технология поддерживает работу со многим типом материалов, соответствующих необходимым параметрам по содержанию керамического порошка в пасте. 

В настоящее время используются следующие материалы:

  • Гидроксиапатит - материал, по химическому составу идентичен костной ткани и зубной эмали. Применяется в медицине (имплантнологии, остеопластике) и в стоматологии.
  • Трикальцийфосфат - биосовместимый материал, при определенном составе может бесследно растворяться в организме человека.
  • Алюмина (Оксид алюминия, Al2O3) - легкий и прочный материал, электрический изолятор с высокой теплопроводностью, твердостью и износо- и химостойкостью, абразив. Подходит для многих применений, в основном, в области электроники и машиностроения.
  • Циркония (Оксид циркона, ZrO2) - более прочный материал, обладает высокой термостойкостью, хорошей твердостью и химо- и износостойкостью, что делает его идеальным для 3D-печати, например, ювелирных украшений. Применяется в ювелирном производстве, медицине, а также в машиностроении.
  • Нитрид кремния (Si3N4) - один за наиболее твердых типов керамики, превосходное сопротивление температурным перепадам, износу, коррозии, низкое термическое расширение, высокие диэлектрические свойства. Применяется в промышленности.

В зависимости от требований, можно изменять цвет и свойства материалов.

В основе стереолитографической технологии 3D-печати керамических изделий лежит метод послойного отверждения УФ-лазером специальной керамической пасты. После построения детали в принтере она очищается от остатков неполимеризованной пасты и промывается в специальной установке. После 3D-печати деталь должна пройти этап выжигания фотополимера. Когда фотополимер удален, деталь снова закладывается в печь – теперь уже для осуществления процесса спекания керамики, который происходит при температуре порядка 1600-1700 C.


Особенности 3D-печати:

  • Керамическая 3D-печать позволяет получать свойства, идентичные тем, что получаются при традиционных технологиях
  • Вы можете создавать изделия сложной и нестандартной формы
  • 3D-печать сокращает время на производство изделий
  • Полностью отсутствует необходимость использовать форму для отливки
  • Производство как единичных, так и мелкосерийных партий изделий

Подробнее о керамических 3D-принтерах CERAMAKER можно узнать здесь.


Видео

Всё, что бы вы хотели знать

Мы подготовили различную дополнительную информацию специально для Вас, что бы вы смогли найти все ответы. Если чего-то не хватает, свяжитесь с нами мы все расскажем или добавим еще больше информации о товаре.


Видео демонстрация

Посмотрите фрагмент видео работы уникального устройства в сфере 3d-печати





Характеристики

Производитель:
3DCERAM
Технология печати:
SLA, LSPc
Область построения:
100x100x100 мм
Материал печати:
Керамика
Расходные материалы:
Толщина слоя:
0.010 – 0.125 мм
Точность печати:
Комплектация:
Габариты:
1000x1500x1900 мм

Закажите бесплатную пробную печать на принтере CERAMAKER 100

FIGURE 4 STANDALONE

- фотополимерная №В-печать от 6 до 10 раз быстрее аналоговых моделей

- толщина слоя от 10 до 100 мкм

Акция

при размещении заказа на принтер
до 21 ноября 2019 г. действует скидка 35%



Узнать больше
FIGURE 4 STANDALONE