Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

Сокращение сроков проектирования и производства на 48% с помощью NXE400 для деталей электронных велосипедов

FLYER - специализированный производитель велосипедов, который интегрирует 3D компоненты в конструкции продукта, что дает им большую гибкость и свободу дизайна. Для того, чтобы идти в ногу с рыночным спросом и получить конкурентное преимущество среди других производителей электронных велосипедов, было решено перейти на промышленный стереолитографический принтер (SLA), который мог бы производить больше деталей с гладкой, детализированной отделкой поверхности на более высоких скоростях.

Решение отрасли

Инновационная команда FLYER решила найти новый 3D принтер для собственного производства. Они взяли один из своих детальных проектов электронного велосипеда в DiscDirect, крупного немецкого дистрибьютора, который фокусируется на готовых к производству промышленных автомобилях. 

DiscDirect смог оценить дизайн и быстро рекомендовать NXE400.

«Наши компоненты электронного велосипеда имеют много структурных сложностей. Нам нужен был 3D-принтер, который мог бы надежно соответствовать жестким допускам и помочь оптимизировать наш процесс проектирования».

Высоконадежный смазочный подслой фотоотверждения технологии (LSPc) лучше всего подходила для того, чего они хотели достичь.

Они также идентифицировали 3843-xABS черный, как идеальную смолу, которая дала бы наилучшую точность, функциональность и механические свойства не только для опытных деталей, используемых для разработки продукта, но также может печатать компоненты, которые были установлены в велосипедах в рамках предпроизводственного тестового запуска.

DiscDirect пригласила FLYER на свои объекты для живой демонстрации их специфического дизайна. В течение нескольких минут у FLYER была полностью функциональная изотропная часть, которая близко имитировала их конечную часть электронного велосипеда. Их принтеры FDM заняли бы несколько часов для одного и того же дизайна.

"Мы были поражены детальной отделкой и скоростью, с которой мы смогли напечатать функциональную часть".

"Сэкономленное время дало нам явное преимущество в разработке продукта и ускорило наше время на рынок" - говорит Йониентц.

Компания FLYER решила внедрить NXE400, исходя из своих требований к скорости, лучшему качеству поверхности и надежности. После первоначальной установки инновационная команда сразу же увидела преимущества использования NXE400. Сроки проектирования и производства сократились на 48%. FLYER также смогла экономически эффективно достичь более быстрых итераций дизайна и быстрее вывести свои инновационные проекты на рынок.

Заказать консультацию

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению