Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

Промышленное оборудование и многокомпонентные заводские производственные линии рассчитаны на масштабный выпуск изделий. Трехмерная печать простых деталей, сложных конструкций и целых механизмов стала важной частью индустрии. Для инновационной аппаратуры, часто функционирующей круглосуточно, требуются специальные материалы для промышленных 3D-принтеров. Производители предлагают широкий спектр филаментов с уникальными свойствами.

Особенности индустриальных составов

3D-оборудование в промышленности играет значимую роль по нескольким причинам:

1.    существуют возможности для модернизации уже существующих 3D-моделей;

2.    возможна кастомизация изготавливаемых объектов, то есть заказчик контролирует разработку на стадии моделирования и активно участвует в совершенствовании изделия;

3.    технология подразумевает снижение себестоимости готового продукта.

Расходные материалы для промышленных 3D-принтеров обеспечивают наличие у распечатанных объектов определенных механических характеристик и эксплуатационных свойств. Более других составов в масштабном аддитивном производстве востребованы металлические порошки.
Металл для трехмерной печати выпускают, как правило в форме порошка. Доступный диапазон материалов включает сплавы на основе титана, алюминия, кобальта, никеля и коррозионностойкие стали. 

Технология 3D-печати металлом позволяет создавать предметы с оригинальной геометрией, обладающие уникальными техническими характеристиками. Распечатанные на профессиональных металлических 3Д-принтерах изделия применяют в аэрокосмической, нефтегазодобывающей, пищевой, машиностроительной отраслях, ювелирном деле и медицине.

Помимо сплавов и композитов, для заводского применения подходят фотополимеры, полиамиды, воск.
Фотополимерные смолы универсальны. Они бывают различных цветов, гибкие или жесткие, прозрачные или матовые. Ресурс термостоек, биосовместим, поэтому задействуется в различных отраслях – от выпуска обуви до производства элементов космических аппаратов. По сравнению с другими материалами промышленными для принтеров фотополимеры выделяются следующими преимуществами:

•    возможность изготавливать необычные конфигурации, склеивать сложные структуры;

•    высокая детализация и гладкая поверхность готовых изделий;

•    практичные механические свойства 3D-печатных прототипов;

•    рациональный расход материалов поддержки;

•    доступная цена сырья.

Полиамиды — это разнообразный сектор полимеров с уникальными свойствами. Физические характеристики зависят от толщины объекта. Тонкостенные образцы эластичны, но прочны на разрыв, а массивные предметы жестки и долговечны. Конечные изделия неуязвимы к перепадам температур, ультрафиолетовому воздействию. Данный полимер применяется для производства деталей механизмов и дизайнерских вещей. Кроме чистых полиамидов, на рынке представлены образцы, модифицированные стекловолокном, карбоновым волокном и иными добавками.

3D-печать воском используется в литейной промышленности и ювелирном производстве. Технология позволила избавиться от трудоемкой и продолжительной процедуры создания вручную форм для литья металлов или мастер-моделей для изготовления украшений. Промышленный воск – экологичный материал, который хорошо выплавляется и не нуждается в сложной постобработке. WAX подходит для печати восковок, тщательно воспроизводящих цифровую модель.

В нашем магазине предлагается разнообразный выбор базовых материалов для промышленных принтеров, вспомогательных компонентов (закрепители, промывочная жидкость, связующее вещество) и приспособлений. Купить товар можно с доставкой по Москве и в регионы России.