Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 18.06.2021

Французский бренд 3DCeram считает важным делиться опытом и развивать новые партнерства, поэтому компания начала сотрудничество с Sicnova, испанским торговым посредником, базирующимся в Андалусии. Фирма, основанная в 2007 году, уже имеет большой опыт работы в своем секторе и в настоящее время является официальным и эксклюзивным дистрибьютором некоторых ведущих мировых брендов в области 3D-печати и 3D-сканирования, таких как Ultimaker, HP 3D Printing, Markforged, Meltio, Shining 3D, BCN3D и Zortrax. Бизнес-модель реселлера предусматривает консультирование клиента по выбору 3D-технологии, наиболее подходящей для его нужд, постоянное сопровождение до и после продажи, специализированное обучение и поддержка.

Особенности и преимущества нового партнерства

Sicnova давно работает в секторе аддитивного производства, в частности, в области 3D-печати из металла и полимеров. Это ведущая компания в сфере 3D-технологий на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке заключили с 3DCeram соглашение о распространении передовых принтеров для керамической печати, предназначенных для клиентов, нуждающихся в высокопроизводительном оборудовании и материалах для самых требовательных задач аддитивного производства.

Реселлер работает с наиболее важными промышленными секторами:
•    аэрокосмический - с каждым днем все больше деталей и прототипов производится с использованием профессиональных 3D-принтеров;
•    автомобильный – инновации никогда не внедрялись так быстро и широко;
•    электроника – электронные устройства создаются оперативнее с помощью 3D-печати, обеспечивая лучшее соотношение цены и качества;
•    архитектура – проектирование и корректировка концептуальных моделей за меньшее время с помощью профессионального оборудования;
•    стоматология – это сектор, наиболее оцифрованный и адаптированный к 3Д-технологиям;
•    литейное производство – выпускаются точные и надежные модели из восковых или песчаных материалов;
•    искусство – трехмерная печать помогает раскрыть творческий потенциал и повысить производительность;
•    образование – переосмысление методологии обучения для учителей, студентов и родителей;
•    ювелирное дело – традиционное производство, находящееся на переднем крае инноваций.

После заключения сделки Sicnova пополнила свой портфель 3D-принтерами серии Ceramaker: C3600 Ultimate, C900 Flex и C100 Easy. Эти модели подходят для различных объемов производства, адаптируются к запросам любого типа клиентов – от небольших лабораторий, которые выполняют прототипирование и исследования с отдельными деталями, до крупных корпораций с потребностями массового выпуска. C3600 Ultimate – это промышленный агрегат для масштабного производства деталей и изготовления крупных объектов. Он снижает себестоимость изделий, а также время построения и очистки при серийном выпуске, что обеспечивает большую прибыльность. C900 Flex используется для изготовления функциональных деталей или коротких производственных серий. Опция SAM (Small Amount Materials) обеспечивает быстрый запуск работы с использованием всего 100 мл материала. C100 Easy – простая в эксплуатации и идеально подходящая для прототипирования машина. Эта модификация – возможность начать производство деталей из керамических материалов. С объемом сборки 100x100x150 мм и открытыми параметрами можно начинать печать уже с небольшим количеством (60 мл) материала. Протестированный технологический процесс изготовления керамических деталей на С100 легко масштабируется на C3600, когда это требуется для нужд производства.

Дистрибьюторское соглашение охватывает как испанский, так и латиноамериканский рынки, за исключением Бразилии, и делает акцент на профессиональные секторы: оборонный, аэрокосмический, промышленный, биомедицинский, научные исследования и разработки, техническая керамика, предметы роскоши.

Расширенные характеристики

Технология 3DCeram, основанная на принципах лазерной стереолитографии, позволяет изготавливать 3D-детали без опор из керамических материалов, которые обладают высокими механическими, термическими, химическими и электрическими свойствами, что делает их ценимыми в тех отраслях промышленности, где требуются объекты с мподобными характеристиками.
Партнерство 3DCeram с Sicnova направлено на объединение усилий и опыта с целью оказания помощи клиентам в выборе и внедрении наиболее подходящей 3D-технологии для работы с технической керамикой.

Sicnova оценивает новые возможности в контексте текущего портфеля 3D-решений. Керамическая трехмерная печать делает реальным изготовление сложных деталей, которые очень трудно воплотить традиционными методами. Превосходные характеристики керамических материалов делают 3Д-принтеры 3DCeram оптимальным выбором для очень специфических применений в таких секторах, как аэрокосмическая, медицинская, нефтегазовая, автомобильная или химическая промышленность.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению