Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 15.04.2021

Керамический материал задействован в различных промышленных сферах. Аддитивное изготовление конструкций сложной геометрии из данного ресурса не всегда рентабельно, но 3D-печать керамикой в аэрокосмической отрасли не только экономически оправдана, но и позволяет решать сложные инженерные задачи и находить пути из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Ракетостроительный сектор всегда стремится модернизировать оборудование, повышая его эффективность, снижая вес, добавляя новые функции. Аддитивные технологии помогают улучшать технику, сокращать сроки проектирования, не теряя качества изделий.

Преимущества керамических расходных материалов

Керамика в аэрокосмической отрасли востребована из-за сохранении прочности готовой продукции при повышенных температурах и ее уникальных характеристик (электроизоляционные свойства, стойкость к коррозии). При производстве керамических изделий обычными способами возникает множество ограничений, усложняющих процесс.
Компания 3DCeram, специализирующаяся на работе с данным материалом, создала уникальный сервис 3D-AIM, который предполагает персонализированную поддержку для решения задач оборонных и космических предприятий.

Услуга ориентирована на помощь клиенту в организации 3D-печати выбранным материалом и доведении производственной линии до массового выпуска прочных функциональных деталей.

3D-AIM – это масштабное решение по разработке аэрокосмических приложений, учитывающее все нюансы отрасли. Сервисная поддержка начинается с рассмотрения требований заказчика и критериев для готовой продукции. С клиентом подробно обсуждаются технологические, механико-химические, экономические аспекты, что впоследствии позволяет наладить рентабельное производство деталей необходимого качества.

Приложение применимо на каждой стадии проекта. 3D-AIM использует трехэтапный алгоритм:

1.    Материально-техническое обоснование.
2.    Расчет рисков и подготовка рациональных предложений по их минимизированию.
3.    Создание условий для технологической готовности производства.

Стремительный прогресс технологий позволил значительно приблизиться к достижению сложных аэрокосмических целей и решению множества проблем и ограничений. 3D-печать задействуется в космическом секторе для «выращивания» прототипов, изготовления оснастки и элементов двигателей. Использование технологий позволяет удешевить конечные изделия, улучшить их эксплуатационные характеристики, существенно сократить время производства отдельных механизмов. К аддитивным разработкам обращаются все глобальные корпорации, связанные с аэрокосмической сферой.

Керамика – наиболее перспективный кандидат для использования в ракетостроении взамен тяжелых металлических сплавов. Материал позволяет создавать детали сложной конфигурации, требующие минимальной постобработки. Аддитивные методы предлагают расширенную свободу при разработке конструкций и позволяют выстраивать объекты непосредственно по цифровой 3D-модели, что приводит к уменьшению себестоимости изделий и сроков их выпуска.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению