#SIU_новость 20.02.2021

Самое лучшее в День всех влюбленных – это обилие сладостей, доступных в свободной продаже. Сегодня лакомство легко распечатать на 3D-технике, чем и воспользовалась калифорнийская цифровая пекарня Sugar Lab, запустив выпуск изысканной и романтичной коллекции шоколадных конфет, посвященной празднику в честь святого Валентина. В линейку вошли изделия, изготовленные на 3D-оборудовании:

  • конфеты в форме сердечек;
  • сахарные кубики;
  • трюфели;
  • биттеры для коктейлей.

Оригинальная находка – пустые внутри угощения в форме раковин, которые предназначены для заполнения пышным кремом или ганашом. Sugar Lab сделала все, чтобы романтики отменили другие планы на День всех влюбленных и приготовились удовлетворить свое пристрастие к сладкому.

Фото: SugarLab3d

 

Своей задачей кондитерская видит внедрение кулинарных инноваций под руководством опытных шеф-поваров в сотрудничестве с квалифицированной командой цифрового дизайна с применением 3D-печати шоколадом.

Как появилась идея использования аддитивных технологий для производства кондитерских изделий

Управляющая компания Culinary Printworks, основанная в 2020 году, создает индивидуальные вкусы и дизайн для крупных брендов, предприятий общественного питания и профессиональных поваров. Основатель фирмы и его жена изобрели технологию 3D-печати сахаром еще в 2012 году. Вскоре была приобретена компанией 3D Systems и в прошлом году выведена на рынок. Совместная команда разработала принтер Brill 3D Culinary Studio промышленного уровня.

Фото: 3DSYSTEM

 

После многих лет тестирования кулинарного оборудования появилась идея сделать удивительную технологию доступной для поваров и потребителей по всему миру.

Принтер Brill, печатающий сладкую продукцию в Sugar Lab, применяет принципы струйной печати, только расходные материалы, используемые в качестве связующего компонента, съедобны. Вместе с пищевым красителем вязкий состав накладывается на сахарную пудру, которая сдобрена специальными добавками (например, мускатный орех или корица). В итоге получаются оригинальные эстетичные и соблазнительные ароматные угощения. Напечатанные десерты необычных конфигураций и броских оттенков, которые можно создавать с помощью данного способа, раскрывают широкий потенциал печати шоколадом на 3D-принтере.

Трехмерные технологии обеспечивают большую свободу дизайна. Теперь можно воплощать сложные и красивые шедевры, которые действительно нужно увидеть, чтобы в них поверить. Не менее важно то, что аппаратура позволяет оперативно изменять оформление без использования заготовок. Производитель может легко брендировать и персонализировать существующие дизайны, добавляя что-то уникальное для каждого клиента.

3D-печать шоколадных конфет - особенное угощение

Для изготовления праздничной серии шоколадок, распечатанных на 3Д-принтере, Sugar Lab пригласила шеф-повара из Американского кулинарного института. Совместно был придуман ряд рецептов изысканного и насыщенного шоколадного крема, помещенного в съедобные оболочки, созданные на 3D-оборудовании. Распечатанные трюфели станут приятным подарком ко Дню всех влюбленных, поскольку конфеты удачно комбинируются и с купажированным виски, и с коктейлем на основе шампанского. 3D-печать шоколадных конфет дополняется интересными вкусами, например, PB&J (бутерброд с арахисовой пастой) и S'mores (маршмеллоу). Также в коллекцию включены украшения для кексов и коктейлей.

Фото: SugarLab3d

 

Наиболее впечатляющие вариации – это залитые шоколадом трюфели с клубникой и конфеты «Пазл из разбитого сердца» с 6 разнообразными вкусовыми оттенками. С помощью функции Strawberry-Covered оболочки из имбирного теста в форме клубники, созданные на трехмерном принтере, заполняются шоколадным сливочным кремом с добавками «Карамелизированный медовый чили», «Ананасовый торт» или «Тамаринд-Бузина».

Фото: SugarLab3d

 

Есть также шоколадный мусс с запахом цветов апельсинового дерева, оттенками Earl Grey и имбирными нотами. Каждый предлагаемый товар является вполне оригинальным подарком.

Для тех, кто подыскивает сладкую ностальгию, подготовлен набор Throwback в стиле восьмидесятых годов прошлого века.

Фото: SugarLab3d

 

Чтобы провести вечер десерта в жанре «сделай сам», можно приобрести упаковку ванильных романтических десертных половинок и заполнить их тем, что подскажет фантазия. Sugar Lab также предлагает вариант торта, который легко сделать из таких заготовок. Упаковка с узором из роз в форме сердечек из лаборатории цифровой пекарни или набор конфет с милым плюшевым мишкой доступны даже студентам.

Еще компания разработала биттеры для коктейлей в форме ромба или медвежонка. Специалисты цифровой пекарни придумали, как придать жидкой горькой настойке любую конфигурацию, которую способен воспроизвести 3D-принтер, и на День святого Валентина предложили клиентам милых маленьких мишек, цепляющихся за бокалы шампанского.

Фото: SugarLab3d

 

Наконец, на День всех влюбленных можно купить комплект из шести кубиков сахара, изготовленных на 3D-принтере, а также 6 популярных эмодзи Candy Hearts с нотами лайма, арбуза или лимона.

Sugar Lab планирует в этом году расширить линейку продуктов и сосредоточить внимание на свадьбах и других особых случаях, например, днях рождения.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению