Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 01.12.2020

3D-принтер ProJet MJP 2500W – компактное оборудование, разработанное для создания из воска литейных объектов высокого качества. Аппарат работает с воском, что гарантирует совершенную детализацию изготовленных экземпляров и минимальную себестоимость конечной продукции.

Обзор ProJet MJP 2500W

Универсальный 3D-принтер подходит для быстрого создания прототипов, а также ежедневного выпуска нескольких небольших партий изделий или изготовления крупногабаритных объектов. Готовые образцы не требуют трудоемкой ручной постобработки, не имеют ограничений по сложности геометрии.

Преимущества модели

ProJet MJP-2500W относится к новейшей серии 3D-принтеров компании 3D Systems. Машина использует продвинутую технологию печати, функционирует с двумя видами модельных материалов.

Устройство выделяется перечнем полезных технических характеристик:

•    высокая производительность;
•    прочность готовых изделий;
•    высокое разрешение распечатанных объектов.

Скорость работы машины на порядок превышает возможности оборудования аналогичного класса. Агрегат максимально использует объем печатной камеры, способен функционировать в режиме 24/7, что гарантирует быструю амортизацию. За один рабочий цикл можно произвести одновременно множество деталей либо изготовить большой литейный макет (максимальный размер рабочей камеры: 295x211x142 мм (ширина x глубина x высота)).

Впечатляющее разрешение печати (1200х1200х1600 dpi) обеспечивает бесперебойное построение, четко очерченных элементов с острыми гранями, глянцевых стенок. Принтер изготавливает совершенные образцы замысловатых ювелирных изделий, а также восковые модели для микролитья. Аппарат воссоздает гладкие поверхности и детализацию, помогающую минимизировать постобработку полученных металлических отливок.

Оборудование характеризуется выгодными эксплуатационными свойствами:

•    оперативное изготовление моделей, позволяющее ускорить процесс металлической отливки;
•    точное соблюдение параметров построения объекта;
•    гладкие и тонкие стенки готовой продукции;
•    простое удаление поддерживающих структур;
•    низкие расходы на обслуживание техники;
•    компактный, эргономичный дизайн.

Распечатанные изделия сразу готовы для функционального прототипирования или запланированного применения.

Отрасли использования

Устройство ProJet MJP-2500W востребовано в ювелирном деле, активно внедряется в лабораториях для прямого литья.

Программное обеспечение

Оборудование работает по MultiJetPrinting-технологии, одной из передовых вариаций многоструйной 3D-печати. Объекты формируются послойно из микро-капель полимерного компонента, затвердевающего под действием УФ-луча. Толщина слоя составляет 16 мкрн, что гарантирует подробную детализацию.

Агрегат укомплектован эксклюзивным программным обеспечением 3D-Sprint. Софт содержит инструменты, необходимые для реализации всего технологического процесса – от разработки 3D-модели до запуска проекта в печать. Встроенные механизмы управления и наблюдения дают возможность отслеживать параметры расходования сырья. Мощное ПО позволяет оптимизировать затраты на материалы, грамотно размещать предметы в рабочей зоне. 3D-Sprint совместима с популярными форматами файлов – STL, STP, STEP, IGS.

Устройство оснащено тачпадом плюс интуитивно понятным интерфейсом. Простота настроек не требует от пользователя особых знаний. ПО обеспечивает подготовку к началу построения, помогает определить объем сырья, время печати и иные функциональные показатели. Применяемые материалы

Принтер работает с 2 типами расходного сырья:

•    VisiJet M2 CAST – разработка компании 3D Systems на 100% состоящая из воска, который по техническим параметрам идентичен литейным выплавляемым составам с минимизированным уровнем концентрации золы. Компонент достаточно прочен для построения тонкостенных моделей с мельчайшими элементами.

•    VisiJet M2 SUW - поддерживающий состав.

принтером ProJet-MJP-2500W не придется идти на компромисс в отношении точности моделей. Изготовленные с его помощью отливки выглядят и работают так, как задумано. Оборудование обеспечивает профессиональное качество плюс точность моделей с помощью простого рабочего MJP-процесса.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению