Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 05.03.2021

3D Systems разработала новый индустриальный трехмерный принтер, функционирующий по технологии экструзии расплавленной нити. Компания представила модернизированную платформу для промышленных аппаратов серии High Speed Fusion (HSF) и ассортимент подходящих материалов. 3D-принтер High Speed Fusion Extrusion, разработанный в сотрудничестве с Jabil Inc, входит в уникальное семейство продуктов HSF, включающее модель Roadrunner. Как ожидается, аппарат обеспечит наилучшую эффективность относительно любого высокопроизводительного промышленного оборудования, функционирующего по методу экструзии филамента, из предложенных на современном рынке.

 

Преимущества разработки

Благодаря использованию усовершенствованного электронного управления движением, инновационная система работает с высокой скоростью и точностью, существенно превосходящей современные производственные платформы. Температурные настройки и доступные платформы построения, превышающие показатели конкурирующих аппаратов, в сочетании с превосходным ассортиментом материалов обеспечивают рациональную работу системы Roadrunner в самых требовательных и передовых секторах: аэрокосмическом и автомобильном. Результатом внедрения инновации станут не только уникальные прикладные решения, но и убедительная экономичность производства, обусловленная размером, быстротой работы и точностью новой технологической платформы.

Внедряя высокоскоростной филаментный принтер High Speed Fusion, 3D Systems опирается на проверенную концепцию компании и стремится расширять свое присутствие на растущих рынках, требующих надежных продуктов. Инвестиции в данную разработку и сотрудничество с Jabil позволят клиентам 3D Systems повысить эффективность и производительность за счет внедрения аддитивных технологий вместе с инновационной платформой, программным обеспечением и материалами, которые специально разработаны для жестких условий и критериев масштабных предприятий.

Существующие индустриальные принтеры, работающие с расплавленной нитью, часто ограничены высокой стоимостью производства и низкой производительностью. Понимая эти ограничения, эксперты Jabil и 3D Systems совместно применили свои знания, чтобы вывести на рынок надежное решение, отвечающее повседневным требованиям самых взыскательных отраслей.

Конкретные приложения предполагают:

Прямая печать: внутренние детали и воздуховоды в аэрокосмической сфере, компоненты беспилотных летательных аппаратов, элементы под приборной панелью и под капотом автомобилей и другие общепромышленные области применения.

Оснастка и устройства: дополнительные производственные средства, инструменты для автоматизации и робототехники, вспомогательные приспособления для подъема, а также пресс-формы и расходные элементы.Прототипирование деталей: автомобильная, аэрокосмическая, медицинская сферы, общая техподдержка.

3D Systems оценивает текущий рынок для этих типов промышленных решений более чем в 400 миллионов долларов, и в дальнейшем ожидает, что данное революционное оборудование откроет новые направления для использования, удовлетворив потребность предприятий в сочетании низкой стоимости и высокой производительности. Промышленный принтер 3D Systems High Speed Fusion предназначен для массового производства, он устраняет ключевые ограничения конкурентных предложений, обеспечивая высочайшую скорость печати в сочетании с лучшей размерной точностью среди всех стандартных промышленных платформ. Компания также гарантирует самую низкую стоимость поставляемых деталей без ущерба для качества продукции, возможность использовать высокотемпературные материалы, такие как ULTEM и PA CF, совместимость с широким спектром филаментов общего назначения, таких как ABS и PETg ESD.

Разработка приложений и материалов на новой платформе ведется уже давно и будет продолжаться в течение 2021 г., а поставки системы Roadrunner начнутся в 2022 году.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению