Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 04.06.2021

Частная инвестиционная компания Trilantic North America приобретает бизнес по оказанию услуг печати у 3D Systems за 82 миллиона долларов. Сделка является частью стратегии лидера 3Д-индустрии по сосредоточению внимания на разработках для аддитивного производства (AП), предназначенных для растущих направлений, требующих эффективных и надежных технологий и материалов, таких как электромобили и космические аппараты.

 

Преимущества соглашения

Нью-йоркская компания Trilantic North America, ранее известная как Lehman Brothers Merchant Banking, специализируется на покупке, рекапитализации, росте капитала, инвестициях на среднем рынке и инвестициях в корпоративную продажу. В этом случае организация согласилась приобрести бизнес в секторе 3D-индустрии у мирового гиганта   аддитивных технологий, убежденные, что данный шаг приведет к дальнейшему расширению и росту успешности этого направления.

В начале 2021 года руководство 3D Systems размышляло об основной миссии компании, которая включает несколько распродаж, приобретений и партнерств. В рамках стратегии роста бренд объявил, что инвестирует в расширение своего присутствия в Литтлтоне, штат Колорадо, чтобы вести разработку медицинских и промышленных приложений, развивать передовые производственные возможности.

Как и в случае с другими приобретениями, объявленными ранее, включая субтрактивные технологические компании Cimatron и GibbsCAM, руководство 3D Systems рассматривает проект с Trilantic North America как важный шаг к укреплению собственного баланса. При этом выручка от продажи будет реинвестирована в основной бизнес аддитивного производства с целью ускорения темпов роста и прибыльности.

Компания недавно расширила парк оборудования для 3D-печати металла на своей площадке в Лёвене (Бельгия), чтобы поддержать разработку и выпуск полупроводникового оборудования, деталей для аэрокосмической, оборонной и автомобильной промышленности. Также 3D Systems планирует продолжить развивать аддитивные технологии изготовления пластмасс и металлов в подразделениях в Рок-Хилле, штат Южная Каролина, включая анонсированную систему высокоскоростной 3D-печати Roadrunner Fusion.

Недавно приобретенные стартап Allevi и немецкая компания по разработке программного обеспечения Additive Works также будут играть важную роль в продвижении 3D-технологий. Используя достижения Allevi в области здравоохранения для удовлетворения возникающих потребностей в области регенеративной медицины, а также расширяя портфель программного обеспечения и инновационного потенциала, компания усиливает свое влияние на распространение AП в различных секторах рынка.

3D Systems продает бизнес 3D-печати в рамках реализации четырехэтапного плана, заявленного год назад. Востребованное оказание услуг печати, ориентированное на быстрый выпуск компонентов с использованием цифровых аддитивных технологий, является успешным бизнесом, в котором руководство Trilantic North America видит потенциал.

Новая компания, предоставляющая услуги 3D-печати и индивидуальное производство по запросу, будет известна как QuickParts и будет возглавляться Зиадом Абу, который почти десять лет занимал должности старшего вице-президента и генерального директора этого подразделения 3D Systems. Таким образом компания после ребрендинга сохранит доступ к заводским мощностям 3D Systems в:

•    Лоренсбурге, штат Теннесси;
•    Сиэтле, штат Вашингтон;
•    Ле-Мане, Франция;
•    Пинероло, Италия;
•    Хай-Уикомбе, Англия.

 

Также к ней перейдут более 250 специалистов по производству и поддержке, являющиеся частью сервисного бюро. Располагая базой из 200 собственных 3D-принтеров и сетью производственных партнеров по всему миру, QuickParts будет предлагать услуги по быстрому и функциональному прототипированию, производству небольших серий продукции и изготовлению демонстрационных моделей. Компания станет обслуживать растущий спрос на передовые, быстроразвивающиеся услуги в нескольких ключевых отраслях промышленности, включая аэрокосмическую, автомобильную, потребительскую, развлекательную.

3D Systems продолжит сотрудничество с QuickParts после завершения сделки, которое произойдет в третьем квартале 2021 года. Инвестиции в QuickParts подчеркивают уверенность Trilantic North America в том, что индустрия 4.0 может обеспечить повышение стабильности, сокращение времени и затрат на производство, а также цифровизацию бизнеса по всей цепочке поставок.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению