Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 25.05.2021

После 35 лет разработки передовых технологий трехмерной печати новаторская компания 3D Systems направила усилия в сферу здравоохранения. После успешного сотрудничества с United Therapeutics Corporation, специализирующегося на системах 3D-биопечати, предназначенных для создания каркасов органов, 3D Systems намеревается инвестировать, разрабатывать и коммерциализировать целевые проекты для регенеративной медицины в приложениях, не связанных с целыми органами.

Чем полезна биопечать в здравоохранении

3D Systems, основанная Чарльзом Халлом, известным как родоначальник аддитивного производства (AП), превратилась в глобальную корпорацию, предлагающую революционные 3D-решения, имеющую прочные позиции во многих отраслях, включая здравоохранение, где компания действует уже несколько десятков лет. Опыт 3D Systems в области AП помог сделать внедрение 3Д-биопечати интуитивно понятным и логичным очередным шагом.

Команда Халла и Lung Biotechnology PBC, дочерняя компания United Therapeutics, специализирующаяся на изготовлении органов и трансплантации, достигли значительного прогресса в разработке платформы AП для изготовления следующего поколения каркасов легких, способной выполнять полноразмерную, васкуляризованную, быструю печать на микронном уровне.
Конечная цель - решить проблему острой международной нехватки трансплантируемых легких и других органов с помощью различных технологий, которые либо сокращают очередь на операцию  таких имплантов, либо увеличивают их ассортимент.

Фото: 3DSystems

 

Сосредоточившись на будущих усилиях по коммерциализации и расширении сферы биопечати, ЧаК Халл, занимающий должность технического директора компании, закладывает основы для оказания помощи пациентам, находящимся в критической ситуации, и использует для этого 3D-технологии.

3D Systems была сосредоточена на создании крупного медицинского бизнеса и давно планировала участие в биопечати органов. Эта отрасль все еще находится в стадии становления, поэтому всем 3D-приложениям требуется время, чтобы развиться и пройти нормативный путь. Хотя сроки создания настоящего трансплантируемого легкого человека могут быть отсрочены на годы, Халл говорит, что компания предложит много возможностей применения тканей, которые могут быть реализованы с помощью аддитивной технологии намного быстрее. В число потенциальных направлений использования вошли лабораторные испытания, которые ускоряют разработку новых лекарственных препаратов. Партнерство с Lung Biotechnology привело к прорывным достижениям в моделировании легких, 3D-печати, разработке материалов и методик обращения с ними, что позволило реализовать внушительный потенциал в области биопринтеров и биоматериалов, предназначенных для производства легких.

Путь к 3D-биопечати органов начался более шести лет назад. Компания Lung Biotechnology была готова начать изготовление легких, а 3D Systems разработала необходимую технологию трехмерной печати, помогла создать материалы и программное обеспечение, чтобы воплотить идею. Аддитивные методы способны обеспечить условия для васкуляризации сложной сети дыхательных и кровеносных путей. Предприятие сумело напечатать полностью васкуляризованные гидрогелевые каркасы, чтобы клетки получали кровь и питательные вещества. Последним достижением 3D-биопечати органов является процесс Print to Perfusion, позволивший распечатать с высоким разрешением каркасы, которые можно перфузировать живыми клетками для создания тканей.

Чтобы продвигать разработки в сфере здравоохранения, 3D Systems расширила свою высокоскоростную технологию печати на принтере Figure 4 за счет инноваций, предназначенных для биопечати и регенеративной медицины. Опираясь на эти возможности, компания в сотрудничестве со своими партнерами занимается усовершенствованием многочисленных операций, направленных на восстановление функций в теле человека. Работа включает возможность использования новых методов лабораторных испытаний для ускорения разработки модернизированных лекарственных препаратов при одновременном сокращении необходимости тестирования на животных.

Стремясь сотрудничать с другими предприятиями, 3D Systems работает над предоставлением полномасштабного решения для исследователей регенеративной медицины. Компания использует технологию биопечати органов на 3D-принтере, чтобы ученые могли продвигать этот сектор вперед. Опираясь на достигнутый прогресс, 3D Systems вкладывает дополнительные ресурсы в собственные исследования и разработки в области регенеративной медицины для ускорения программ, расширяющих сферу потенциальных приложений. Ранее компания объявила о сотрудничестве с CollPlant Biotechnologies и Antleron, которые также расширяют свои возможности в регенеративной медицине.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению