Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 09.12.2020

Компания 3D Systems, лидер среди разработчиков и производителей аддитивных материалов и оборудования, объявила, что FDA, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, одобрило разработку Vantage Ankle PSI, предназначенную для использования в лечебных целях. Продукция представляет собой инструментарий для планирования операционного вмешательства на голеностопе. Каждый комплект оптимизирован для конкретного больного. Также набор включает приборы и устройства, распечатанные на 3D-принтере, с помощью которых может выполняться резекция большеберцовой и таранной костей при смене голеностопного сустава. Инновация пребывает на этапе пилотного запуска, а ее передача медикам для массового применения планируется в конце следующего года.

Особенности новинки

3D Systems объединила собственные разработки с системой Vantage Total Ankle System компании Exactech для повышения результативности и безопасности операций. Комплект также помогает сберечь мягкие ткани возле поврежденного сустава.

Exactech сотрудничает с 3D Systems по дистрибьюторскому договору, касающемуся ее изделий и продукции 3D-Vantage. Системы планируются к совместной реализации. 3D Systems – первопроходец в секторе индивидуализированной медицины. Корпорация изготовила более миллиона имплантов, выпустила и содействовала внедрению более 85 продуктов с одобрением

FDA и маркировкой CE. Разработка для операционного планирования VSP – это сервисно-ориентированный подход к индивидуализированной хирургии, вобравший знания и навыки специалистов бренда в сферах оцифровки медицинских изображений, хирургического планирования и трехмерной распечатки. Предприятие обладает 10-летней историей работы в области черепно-челюстно-лицевой хирургии. На сегодня 3D Systems в сотрудничестве с ведущими докторами страны спроектировала и помогла реализовать около 140 тысяч индивидуальных процедур для клиентов с различными патологиями.

Ортопедические инструменты, ориентированные на больного, – это технология, которая помогает врачам подготовить анатомию скелета для установки импланта. Vantage Ankle PSI – единственный продукт, созданный для облегчения прямой остеотомии голеностопного сустава определенного человека. Система разработана для повышения эффективности лечения и позволяет сократить количество шагов, необходимых для подготовки операции, посредством подходящего для конкретного пациента 3D-печатного инструмента.

Уникальность разработки

Инновация характеризуется:

•    большой площадкой основания, помогающей крепко зафиксировать направляющую на конкретном участке кости;

•    гофрированным дизайном режущих пазов, способствующим операционной ирригации;

•    оптимизированной видимостью для выравнивания.

Данные особенности дополняются возможностью смещения мягких тканей. Опция предназначена для защиты надкостницы, сохранения внешнего фиброзного костного пласта, способствующего ускоренной регенерации и выздоровлению.

Заключение

3D Systems всегда в поиске потенциальных ресурсов, помогающих расширить спектр приложений для хирургов и помочь медицинскому персоналу. Научно-исследовательский тандем с Exactech и значительный опыт работы в ортопедической сфере позволили создать уникальное, масштабное решение для смены голеностопного сустава. Сочетание дооперационного моделирования и изготовленных под конкретного пациента на 3D-оборудовании инструментов помогает врачу визуализировать анатомическую составляющую операции и спланировать хирургический процесс с различных позиций. Такой подход позволяет осуществлять процедуры более бережно и результативно.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению