Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 11.02.2021

3D Systems объявила, что углубляется в сферу биопечати после значительного прогресса, достигнутого в партнерстве с United Therapeutics Corporation и ее дочерней компанией Lung Biotechnology PBC. Вместе предприятия разработали метод быстрого изготовления гидрогелевых каркасов, которые затем перфузируются живыми клетками. Технология показала настолько многообещающие результаты для

Особенности сотрудничества

Партнерство между 3D Systems и United Therapeutics началось в 2017 году, а после трех лет работы они смогли создать метод быстрой 3D-печати полноразмерных васкуляризированных каркасов легких с детализацией на микронном уровне. Это привело к разработке ведущим поставщиком 3D-решений целого портфеля биопринтеров и биоматериалов для «изготовления легких».

Компания называет данный процесс «печать для перфузии». Производство включает использование принтера Figure 4 для 3D-печати с высокой скоростью больших, васкуляризированных, высокодетализированных гидрогелевых каркасов, которые затем пронизываются живыми клетками. Система Figure-4 будет расширяться, чтобы адаптироваться к 3D-биопечати и регенеративной медицине. Платформа непрерывной цифровой обработки ультрафиолетовым излучением – это действительно быстрый метод создания каркасов для органов, поскольку с Figure 4 можно печатать на 3D-принтере целые объекты всего за несколько минут.

По мере развития биопечати в регенеративной медицине ученые компании выявили необходимость помещать клетки с высоким разрешением в питательную матрицу для получения сложных тканей. Точная 3D-печать с использованием гидрогелей с последующей перфузией клеток в напечатанный каркас – лучший способ добиться этой цели. Совместная работа с United Therapeutics дала возможность продвигать и совершенствовать технологию.

3D Systems предполагает, что разработка будет применяться для создания не только легких, но и других органов и тканей. Также инновация позволит привлечь больше ресурсов в программы, связанные с различными применениями в космосе, а также пригласить дополнительных экспертов в команду по биопечати.

Кроме того, бренд планирует углубить партнерские отношения с израильской фирмой CollPlant-Biotechnologies и бельгийской Antleron. Запатентованный CollPlant рекомбинантный человеческий коллаген BioInk сыграл решающую роль в совместном проекте печати легких с United Therapeutics и ее дочерней компанией Lung Biotechnology PBC, занимающейся производством и трансплантацией органов. С 2016 года организация активно ведет деятельность в сфере 3D-печати биосовместимыми материалами, совсем недавно начав работу с United Therapeutics над изготовлением почек. Благодаря 3D Systems, поставляющей 3D-принтеры, и CollPlant, предоставляющей коллаген BioInks, партнеры получили возможность разрабатывать процессы биопечати органов, тканей и каркасов для третьих сторон.

В 2019 году 3D Systems также начала сотрудничать с Antleron, которая сочетает 3D-печать, биореакторы и искусственный интеллект для преобразования клеток в биотерапевтические решения. С точки зрения маркетинга, точная модель их партнерства не совсем ясна, но предполагает использование 3D-принтеров ProJet MJP 2500 и Figure 4, а также фирменных материалов и программного обеспечения. Конечная цель – сделать трехмерную печать неотъемлемой составляющей модульных и цифровых проектов будущего, чтобы обеспечить устойчивое и персонализированное производство вакцин, тканей и органов, осуществление клеточной и генной терапии.

Благодаря уникальным разработкам в области нового оснащения для принтеров, программного обеспечения и методов изготовления биоматериалов, заложена основа, необходимая для ускоренной коммерциализации технологии биопечати. Компании расширяют инвестирование зарождающейся отрасли, которой предсказывают значительный рост в течение следующего десятилетия. Вложенные усилия принесут существенную пользу остро нуждающимся пациентам за счет непосредственной трансплантации в организм человека, а также благодаря ускорению разработки лекарственных препаратов в фармацевтической промышленности.

3D Systems имеет прочную репутацию в области медицины. Это подтверждают в лечебном учреждении в Колорадо, для которого компания не только выполняет 3D-печать стоматологических и медицинских устройств, но также разрабатывает технологии виртуального хирургического планирования. Благодаря обширному портфолио биопечати производитель трехмерного оборудования сможет продвинуться еще дальше в сфере цифровой медицины. Органы и ткани, изготовленные с помощью печати биоматериалами, позволят проводить испытания и разработку лекарств, которые не нужно тестировать на животных.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению