Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 16.06.2020

 Для того чтобы создать одобренное критиками покадровое изображение мультфильма Kubo and the Two String (Кубо. Легенда о самурае), его создатели - Laika Studios, обратились к технологии 3D-печати. Бюджет фильма составил почти $60 млн, и он номинирован на Золотой глобус. Проект также является результатом сотрудничества между студией Laika Studios и Stratasys в области 3D-печати символов и наборов. Как и в популярном Рождественском ролике Sainsbury, 3D-печать в мультфильме Kubo and the Two String была использована, чтобы создать тысячи различных выражений на лицах персонажей. 

Кубо в цифрах

 Необычайное количество возможностей, открывающихся с помощью 3D-печати, открылось для главного героя фильма Кубо. Фигура Кубо, которая использовалась для создания картины, составляет всего около 23 см в высоту, имеет 11,007 уникальные позиции рта, 4,429 надбровных движения и в общей сложности 23,187 различных выражений лица. В сочетании это составляет 48 миллионов различных эмоций и их оттенков. 3D-принтер, который использовался для создания этой обширной творческой палитры - Stratasys Connex3 color multi-material 3D printer. Кроме того, Laika Studios удалось создать свою первую полностью 3D-печатную марионетку, Moon Beast. 

 Первая марионетка, отпечатанная на 3D принтере, состоит из 881 различных частей. 

О покадровой съемке

 В то время как любой человек может снимать покадровую съемку, так как она просто включает в себя перемещение объекта - или ряда объектов - кадр за кадром, чтобы создать иллюзию анимации, такая съемка является очень кропотливым процессом. Однако для того, чтобы создать блокбастер, технология должна быть максимально усовершенствована. 3D-печать помогла Laika Studios организовать более эффективный рабочий процесс: т.к. вместо того чтобы работать с глиной между снимками, как в традиционном процессе, студия имела целый набор подробных деталей, которые могли быть взаимозаменяемыми соответствующим образом. 

 Трэвис Найт, режиссер мультфильма «Кубо.Легенда о самурае», президент и главный исполнительный директор Laika Studios, объяснил важность 3D-печати в их студии и в искусстве рассказывания сказок: 

 Мы увлеченная группа художников, которые считают, что даже самые маленькие детали помогают рассказать историю намного лучше. 

 Самая большая действующая марионетка в мире, по мнению Laika Studios, высотой в 18 футов с пристегивающимися ногами. 

Не только для Голливуда

 В то время как блокбастеры и крупнобюджетные рекламные ролики используют 3D-печать для покадровой съемки, технология также доступна и для небольших производств. Кинематографисты с ограниченным бюджетом имеют возможность сканировать 3D-объекты на смартфон и печатать их на бюджетной версии 3D-принтера. Это означает, что даже в случае недостатка средств, можно задействовать широкий спектр возможностей для покадровой съемки. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению