Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_для_жизни 21.06.2020

3D-печать временного жилища для пострадавших от стихийных бедствий всего за 30 минут.

Команда инженеров из Университета Нанта продемонстрировали возможность 3D-печати печать временного жилища для пострадавших от стихийных бедствий всего за 30 минут.


Команда исследователей Университета Нанта во главе с профессором Бенуа Ферре из института IRRCCYN, создали напечатанный дом всего за 30 минут. Недавно разработанный 3D-принтер называется "INNOprint". В данном 3D-принтере механизм печати прикреплен к роботизированной руке. Благодаря этому площадь печати составляет три квадратных метра.


На данный момент INNOprint работает только с полиуретановым материалом, что идеально подходит для строительства временного жилища в короткие сроки, жилище прослужит несколько месяцев, сохраняя хорошие изоляционные свойства в течение всего периода службы. Кроме того, адгезионные свойства полиуретана позволяют строить крышу без необходимости каких-либо опорных элементов.


Дом выглядит не очень привлекательно. Что объясняется несколькими факторами: качеством материала, скоростью печати, количеством слоев. Из-за качества и скорости пришлось пожертвовать эстетическим аспектом.

Этот проект был профинансирован партнерами Университета Нанта. INNOprint – это успешный продукт разработок команды. На данный момент ведутся разработки новой версии принтера, который, как ожидается, будет иметь площадь построения в 7 метров в высоту, а также будет печатать различными материалами.

Существует много проектов, которые занимается похожими задачами: печатают дома из различных материалов, но INNOprint выделяется своей несравненной скоростью.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению