Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_команда 21.06.2020

19 сентября после долгого ремонта и реконструкции вновь заработала Сцена на Сретенке Театра им. Маяковского. Пространство поражает сложным переплетением классических атрибутов театра и абсолютно новых решений: модернизированный зал-трансформер, фойе и буфет, похожие на лофт с обнаженной кирпичной кладкой, сложенные из рельсов барные стойки. 

Одна из самых ярких находок - оформление портретной галереи актерского состава. Привычные портреты заменены на объемные фигурки актеров, стоящие на крошечных постаментах. Каждый актер оставил автограф под своей гипсовой копией.

Такая возможность появилась благодаря современному 3D-оборудованию, а также высокой квалификации специалистов 3D-Store.

3D-Store, подразделение компании SIU System, официального дистрибьютора корпорации 3D SYSTEMS (США), - это уникальный шоу-рум в Москве на Проспекте Мира, где оказывается широкий спектр услуг в области 3D-моделирования, 3D-сканирования и 3D-печати на ультрасовременном оборудовании от 3D SYSTEMS.

Процесс создания 3D-моделей состоит из четырех основных этапов: сканирование, обработка 3D-модели и ее запуск на печать, непосредственно печать и, затем, постобработка моделей. Сканирование занимает 10-15 минут и напоминает фотосессию: освещение, студия, поворотная платформа и фотоаппарат для того, чтобы максимально точно передать черты лица и мелкие аксессуары. Процесс обработки файлов гораздо сложнее и требует большого мастерства и кропотливой работы 3D-дизайнера. Печать на порошковом 3D-принтере – около 12 часов, причем одновременно можно загружать сразу несколько фигурок. Далее специальным пылесосом фигурки извлекаются из порошка, с них сдуваются все пылинки при помощи маленького воздушного фена. Этап постобработки состоит из шлифовки моделей, их пропитки специальным закрепляющим составом и покрытия воском.

«С самого начала проекта перед нами стояла довольно непростая задача: создать 72 высокоточные полноцветные фигурки актеров в довольно сжатые сроки. Это большой объем работы высокой сложности за короткое время, но нет ничего невозможного для специалистов в области 3D-печати 3D-Store, - рассказывает руководитель шоу-рума 3D-Store Станислав Каменский. – Мы были ограничены двумя месяцами, в течение которых команда работала иногда круглосуточно. Самым продолжительным и ответственным этапом стала обработка 3D-файлов после сканирования. Требовалось добиться абсолютного портретного сходства, передать естественность поз и эмоций актеров. Наш 3D-дизайнер, Алла Антонова, работала с целой командой визуализаторов. К процессу регулярно подключались и дизайнеры Театра им. Маяковского Алексей Трегубов и Анна Румянцева. Некоторые мелкие аксессуары, например, очки, мы допечатывали на полимерных 3D-принтерах. В итоге у нас получилась действительно интересная и красивая галерея, которая была в срок сдана заказчику».

Специалисты 3D-Store находятся в активном контакте с Театром им. Маяковского. Актерский состав постоянно растет, и для каждого нового актера необходимо изготовить мини-копию.

Компания уверена, - это не единственный совместный проект с Театром им. Маяковского. И это точно не единственный проект по печати 3D-фигурок для актеров, медийных лиц и знаменитостей. В данный момент 3D-Store ведет переговоры с еще несколькими крупными клиентами, активно интересующимися подобным сервисом.

Более подробно об услуге 3D-печати Вы можете прочитать на сайте компании http://www.siusystem.ru

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению