Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 16.06.2020

 Компания 3D Systems, родом из США, штат Северная Каролина, приняла решение расширит ассортимент своих сервисов в сфере On Demand Manufacturing (или производства на заказ). Компанией был разработан инструмент экспресс-создания прототипов Quickparts. 

 Услуга Quickparts представляет собой изготовление металлических и пластиковых прототипов на заказ с предельно малым сроком выполнения заказа – всего 1 день. Новый сервис появился вскоре после того, как 3D Systems воплотила в жизнь и коммерциализировала свой модуль под названием Figure 4. 

 

Принцип работы 

 Представители организации 3D Systems объясняют, что согласно требованиям сервиса, пользователям необходимо всего лишь загрузить свои файл в формате CAD на сайт, и они моментально попадают в разработку. Этот процесс очень похож на функционирование производственного бюро в США, которое недавно заключило соглашение с фирмой ICO Products по использованию разработанного ими ПО для котирования. 

 Представитель компании Dorman Products Эрик Трисон, с радостью поделился своими мыслями на этот счет. Напоминаем, что компания Dorman Products является ведущим поставщиком запчастей для индустрии аддитивного производства. Трисон подтверждает, что услуга Quickparts «представляет собой отличное пользовательское решение для моментальной печати любых прототипов и используемых в производстве деталей малого размера». Также он комментирует созданное программное обеспечение и взаимодействие с пользователем в целом как «удобные и комфортные, с интуитивно понятным интерфейсом и всеми необходимыми опциями, которые значительно упрощают загрузку и оценку модели, учитывая все ее особенности, включая материалы, цвета, разнообразие отделок». К слову, читатели нашего портала тоже высоко оценили разработку 3D Systems: сервис был выдвинут в качестве кандидата на награду в конкурсе 3D Printing Industry Awards.

 

Quickparts 

 Бренд 3D Systems предлагает множество решений в плане используемых технологий 3D-печати для создания прототипов: стереолитография (SLA), выборочное лазерное спекание (SLS), прямая печать с использованием металлов (DMP), моделирование с использованием сплавленного осаждения (FDM) и цветная струйная печать (CJP). Необходимо отметить, что и привычные производственные процессы, которые уже стали классикой для индустрии, такие как литье под давлением и ЧПУ, 3D Systems также включает в спектр предлагаемых услуг. 

 Вице-президент отдела On Demand Solutions в 3D Systems Фил Шульц, поделился своими впечатлениями о релизе сервиса Quickparts: 

 Огромное количество клиентов нашей компании заинтересованы в быстром и качественном решении возникающих задач при разработке процессов или выборе материалов. Другой группу клиентов необходимо лишь тестирование созданных ими моделей и дизайнов. И те, и другие ценят свое время и хотят получить результат максимально быстро. Quickparts – это оптимальное решение для всех. При помощи этого сервиса воплощать в жизнь самые смелые проекты будет легче: cоздание деталей на любых процессах производства будет занимать всего 1 день. 

 На этой неделе фирма 3D Systems также объявила о планах выйти на рынок биопечати в рамках совместной работы с United Therapeutics Corporation. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению