Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 17.06.2020

Компания 3D Systems (NYSE:DDD) организовала презентацию своего нового медицинского программного обеспечения. Продукт, известный как DICOM-to-Print (или D2P) был создан, чтобы повысить производительность труда в области здравоохранения. Он позволит врачам практиковать и намечать хирургические процедуры с использованием цифровых анатомических 3D-моделей. Кроме того, D2P также упростит 3D печать этих анатомических моделей. Представители 3D Systems ранее говорили о стратегическом значении рынка здравоохранения и о том, как они планируют повторить свой успех в этом секторе и в других ключевых сегментах рынка. 

Кевин МакАлеа (Kevin McAlea), EVP и генеральный директор Metals & Healthcare в 3D Systems прокомментировал проект следующим образом: 

Наша цель с выпуском D2P заключается в предоставлении медицинским работникам большего объема знаний и повышение их производительности при помощи организации более легкого доступа к 3D-моделям. Это представляет собой важный шаг вперед в нашем комплексном сотрудничестве со сферой здравоохранения. 

D2P может конвертировать данные DICOM (стандарт в сфере получения и обработки цифровых изображений и средств передачи информации в медицине) в 3D-конструкции и позволит использовать 3D-изображения в медицине. Соответствие со стандартом DICOM означает, что данное программное обеспечение соответствует медицинским стандартам. Такое упрощение процесса будет иметь положительное влияние на использование 3D-печати и сканирования в медицинской сфере. 

Программное обеспечение D2P является еще одним примером того, как 3D Systems, исследует возможности использования технологии 3D в различных областях, как в случае с роботом Figure 4 hardware (изображение выше). Компания надеется, что, поскольку Figure 4 еще не является коммерчески доступным, он сможет открыть новые интересные возможности производства с высокой пропускной способностью и использованием новых материалов. 

По словам 3D Systems, программное обеспечение D2P позволить использовать для пациентов конкретные цифровые модели, которые будут экспортированы для различных областей применения. Такие приложения включают в себя программное обеспечение САПР (система автоматизированного проектирования), виртуальную реальность и визуализацию 3D-печати. Поэтому D2P может проложить путь для медицинских диаграмм, которые будут отображаться в смешанной реальности подобно тому, что мы видели на примере SketchUp Viewer. Это применение 3D-дизайна было бы идеальным для обучения в классе.  

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению