Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 01.07.2021

Сотрудничество является ключом к успеху, когда речь идет о разработке инновационных технологий, освоении нестандартных навыков и продвижении продуктов. Новый партнер 3DCERAM – Avignon Ceramic, компания, специализирующаяся на проектировании и производстве керамики для литейной промышленности. Объединенный проект называется United 3D Cores (U3DC). Достижения 3DCeram в аддитивном производстве, ассортимент современных принтеров и технологии изготовления стержней позволили Avignon Ceramic разрабатывать 3D-печатные литейные стержни для применения в авиастроении и иных индустриальных задачах, которые используют детали, полученные методом литья по выплавляемым моделям.

Как 3D-печать совершенствует литейные процессы

Новая технологический процесс, разработанный U3DC, проходит в несколько этапов и предлагает:

•    сокращение времени выполнения заказа, поскольку нет необходимости в дополнительных инструментах;
•    получение стержней с очень сложной конфигурацией, изготовленные как единая деталь вместо нескольких частей, требующих сборки;
•    высокую гибкость – модификация и добавления могут быть сделаны легко, в то время как в традиционном процессе необходимо изменение оснастки.

 

Участие 3DCERAM в United 3D Cores (U3DC) обеспечивает снижение стоимости деталей и повышение рентабельности производства

Опыт контрагентов

Avignon Ceramic специализируется на фарфоре и технической керамике. На протяжении многих лет компания внедряла различные инновации, чтобы идти в ногу со временем. Она стала выпускать керамические стержни для литья по выплавляемым моделям и уже более 30 лет поставляет продукцию крупнейшим производителям авиационных двигателей, а также ведущим мировым корпорациям, выпускающим прецизионные литейные изделия. В 2017 году компания запустила амбициозный научно-исследовательский проект по производству керамических изделий с помощью 3D-печати.

Компания 3DCeram основана в 2001 году в Лиможе, Франция. В 2017 году Sintokogio Ltd из Нагои, Япония, стала основным акционером. 3DCeram Sinto поставляет решения для аддитивного производства керамики «под ключ» и является лидером в секторе продаж 3D-оборудования, работающего с использованием стереолитографии.

Учитывая предшествующий опыт, оба бренда решили объединить усилия, создав United 3D Cores для изготовления 3D-печатных керамических стержней и предоставления клиентам полного пакета решений для организации аддитивного производства (оборудование, материалы, технологии).

Нюансы

Выбор керамического материала имеет первостепенное значение, так как необходимо учитывать сложность отъемной части литейной формы, литейный сплав (для обеспечения отсутствия взаимодействия с металлом), выщелачиваемость, тепловое расширение, механическую стойкость.

При 3D-печати обеспечивает:
•    точность размеров;
•    структурную прочность;
•    допустимую шероховатость поверхности;
•    пористость материала;
•    термические характеристики.

Производство керамических стержней развивается быстрыми темпами, и изготовители уверены, что 3D-печать оправдает запросы клиентов. United 3D Cores окажет поддержку заказчикам, нуждающимся в стержнях из керамики и желающим интегрировать аддитивные технологии в различные этапы процесса, а также поможет провести испытания для внедрения новых разработок.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению