Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 20.04.2021

В биомедицинском секторе активно используются возможности 3D-печати в области создания высокотехнологичных или индивидуальных устройств. Однако все медицинские детали и устройства должны, по понятным причинам, соответствовать строгим требованиям. Когда дело доходит до внедрения трехмерной печати из керамики в лечебных учреждениях, сертификация медицинской керамической 3D-печати не является останавливающим фактором, но создает определенные сложности.

Решение найдено

Французская компания 3DCeram Sinto, специализирующаяся на керамической 3D-печати, работающая в биомедицинской сфере с 2005 года, стремится упростить процесс сертификации для своих заказчиков за счет нового партнерства с уникальным специалистом Грегори Ноленсом.

Имея докторскую степень в области биомедицинских наук, а также опыт в аддитивном производстве и медицинском регулировании, Грегори Ноленс обладает уникальными возможностями, чтобы помочь биомедицинским компаниям не только применять керамическую трехмерную печать для разработки и производства медицинских устройств, но и получить необходимые сертификаты. Ноленс также является основателем бренда Cerhum, специализирующегося на 3Д-распечатке костей и изготовлении технической керамики. Компания предоставляет заказчикам полноценные аддитивные решения – от прототипирования дизайна до промышленного производства.

Знания Ноленса помогут клиентам 3DCeram эффективно интегрировать аддитивные технологии в цепочки поставок медицинских товаров за счет сертификации керамической 3D-печати. По заявлению компании, осуществляющей трехмерную печать керамикой, Ноленс будет работать с клиентами, содействуя им в получении необходимой медицинской разрешительной документации на 3Д-печать стоматологических, ортопедических, челюстно-лицевых имплантов и устройств для пластической хирургии.

3DCeram, со своей стороны, продолжит предлагать клиентам собственный опыт для интеграции керамической 3D-печати в их рабочие производственные процессы.

Фото: 3DCeram

 

Обладая более чем десятилетним опытом использования аддитивных технологий в медицинском секторе, 3DCeram Sinto разработал ряд керамических 3D-принтеров и материалов, подходящих для биомедицинских задач, включая доступную систему C100 EASY FAB и промышленную C3600 ULTIMATE. Компания создала материалы, специально адаптированные для обеспечения биосовместимости и остеоинтеграции, такие как:

•    HAP (гидроксиапатит);
•    TCP (трикальцийфосфат);
•    ATZ (оксид циркония с закаленным оксидом алюминия).

Продукция компании подходит для многих видов биомедицинских применений – от имплантатов черепа и челюстной кости до стоматологических устройств.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению