Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 07.06.2021

С 2019 года французская компания 3DCERAM сотрудничает с исследовательским центром 3D-печати и интеллектуального производства в Дунгуанском технологическом университете в секторе проведения исследований в области создания персонализированных медицинских устройств, а также производства технических керамических добавок.

Биокерамические материалы

Биокерамика относится к классу керамических материалов, используемых для определенных биологических или физиологических целей, то есть непосредственно используемых в организме человека. Материал должен обладать следующими свойствами:

•    биосовместимость;
•    сходство по текстуре с биологической тканью;
•    хорошая физическая и химическая стабильность;
•    возможность стерилизации.

3D-печать керамики позволяет изготавливать протезы с индивидуальными формами и характеристиками, реализовать специальные структуры, такие как полости или отверстия внутри конструкции, которые трудно подготовить традиционными методами. 3D печать  позволяют лучше контролировать расположение и геометрию отверстий в керамических имплантатах, в отличие от более традиционного способа, в которых отверстия делались путем прошивки при обжиге. Ячеистая структура, полученная на приентере, позволяет повысить прочность на сжатие образца в 3-5 раза, чем при традиционном производстве таких деталей. Кроме того, существенно уменьшается вероятность послеоперационной инфекции, спровоцированной крошечными инородными фрагментами.

 

 

Используя технологию 3DCERAM, в Технологическом институте Дунгуаня индивидуальные керамические имплантаты из гидроксиапатита смогли заменить некротические или поврежденные костные участки, таких как череп и челюсть, обеспечивая защиту жизненно важных органов и мягких тканей.

Традиционные зубные протезы часто изготавливаются с использованием механической обработки на станках с ЧПУ, в ходе которой при формообразовании удаляется часть материала, что делает производственный процесс неэффективным и дорогим. Метод также может спровоцировать появление внутренних трещин и напряжений в зубном протезе. 3D-печатный керамический имплант из циркония не подвержен механическому воздействию и может значительно повысить качество лечения.

 

Ювелирные изделия, предметы роскоши

В последние годы быстрое развитие технологии 3D-печати привело к стремительному внедрению особенно в сфере изготовления ювелирных украшений, создав благоприятные условия для персонализированного и эффективного производства дизайнерских украшений из драгметаллов.

Теперь все больше дизайнеров используют 3D-печать для воплощения своих идей. 3D-принтер 3DCeram C900 Flex позволяет получать конструкции оригинальной формы по технологии с бесконтактными поддержками. Аппарат комфортен в эксплуатации и подходит для выпуска небольших серий.
Поскольку внешний вид и тактильное ощущение распечатанных ювелирных изделий точно такие же, как и традиционные литейные образцы, 3D-печатные экземпляры постепенно становятся мейнстримом, что приводит к революции в дизайне украшений.

По сравнению с традиционным процессом изготовления керамических деталей технология 3DCERAM не подразумевают выполнение множества сложных процедур, таких как запуск пластин, изготовление штампа, впрыск воска, исправление формы. Это экономит огромные средства с точки зрения покупки и обслуживания оборудования, выбора подрядчика и материалов, а также сокращение времени и трудовых затрат.

Дунгуаньский технологический университет – это научно-исследовательское учреждение, занимающееся продвижением 3Д-технологий. Сотрудничество с 3DCeram обеспечивает учреждению инструменты для интеграции решений трехмерной печати в проекты по изготовлению изделий из керамики и инновационных материалов.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению