Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 02.06.2020

Корейский бренд InssTek, специализирующийся на производстве металлических принтеров, провел новые тестирования трехмерной печати MMC (Metal Matrix Composites) и FGM (Functional Grade Materials). Результаты испытаний демонстрируют способности 3D принтера MX-Lab по созданию нестандартных материалов и изготовлению объемных предметов. Аппаратура укомплектована усовершенствованными компонентами, позволяющими бесперебойно подавать 6 видов металлических порошков в точной дозировке.

InssTek изначально использовал только металлические расходные материалы без примесей полимеров. Применялись сплавы никеля, титана, меди и нержавеющей стали. 3D-печать металлом востребована для производства ювелирных изделий, промышленных прототипов, динамичных элементов и запчастей, заводских деталей, объектов необычной формы. Изготовленные предметы по техническим характеристикам идентичны изделиям, созданным стандартным способом. Трехмерная печать экономит ресурсы, энергию и время, требующиеся для изготовления продукции.

Ядро из сплава 316L, внешний вид Inconel

InssTek разработал удобную методику подачи порошков, обеспечивающую филигранную дозировку и возможность смешивания сырья. Компания опробовала технологию на промышленном клапане с антикоррозийным сплавом SUS 316L  в сочетании с обработкой Inconel IN718, устойчивой к высоким температурам. В описании металлургических исследований указано, что в начале работы доля никеля в материале составляла меньше 12%, а после завершения процент содержания достиг показателя 52,8. То есть верхние уровни продукции почти не содержат Инконеля 718. Затем Insstek протестировал демо-образцы на твердость. Каждая проверка включала функционально-градиентные материалы (ФГМ) и продемонстрировала постепенный переход от одного сплава к другому.

Компания производит также металлопластиковые композиты (ММК). Металлосплавы смешиваются в фиксированных пропорциях, но их характеристики корректируются в процессе нанесения. С помощью инновационного фидера на MX-Labs компания показала возможности по созданию уникальных композиций сырья и направления применения ресурсов для изготовления некоторых компонентов по технологии DMT. Использование методики востребовано в серийном производстве. 3D-оборудование позволяет создавать структуры со сложной геометрией, обеспечивает высокую скорость работы, а производственный процесс безопасен для здоровья.

3D-печать металлических деталей активно используется в авиационной и литейной промышленности, автомобилестроении, архитектуре, медицине, в деятельности дизайнеров и ювелиров. Методика последовательного послойного наплавления различных порошков позволяет производить изделия из любых компонентов.

InssTek предлагает подбирать оригинальные сочетания ресурсов даже при работе с масштабными производственными 3D-металлическими принтерами. Оборудование снабжено 3 специальными бункерами для различного сырья.

Компания разработала собственное программное обеспечение, позволяющее указывать, какой состав надлежит использовать для определенного элемента, подобрать дозировку и создать изделие с заданными эксплуатационными характеристиками. Фирменный слайсер учитывает конфигурацию детали, толщину слоя и комбинацию выбранных порошков.

Главное достоинство аппаратуры – доступность и низкая себестоимость расходных ресурсов. Машина адаптирована под работу с 20 видами компонентов. Ограничений по брендам нет, важны только чистота сырья и размер частицы. Устройство позволяет одновременно применять и сыпучий материал, и проволоку.

Базовое предназначение InssTek MX-Lab - изучение свойств разных сплавов и прототипирование неординарных запчастей. Данные о практическом применении новой модели еще не опубликованы, но 3D-принтер уже заинтересовал некоторые исследовательские центры, учебные заведения и научно-производственные предприятия. Оборудование поставляется абсолютно готовым к функционированию. Перед началом работы требуется лишь загрузить выбранные металлические порошки и файл с программным обеспечением.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению