#SIU_новости 10.11.2020

Британская компания ACS Custom, выпускающая индивидуальные средства коррекции слуха, внедрила принтер 3D Systems для модернизации производства слуховых аппаратов.

Американский изготовитель 3D-оборудования поддержал английский бренд собственными пластиковыми материалами Figure-4 PRO-BLK-10, автономным принтером Figure 4 Standalone, программным обеспечением 3D-Sprint и инженерными службами, разрабатывающими приложения. Использовав оборудование Figure-4, ACS-Custom значительно увеличила масштабы своей деятельности и теперь может прототипировать около пяти итераций нового продукта в день.

Преобразуя рабочий процесс с помощью Figure 4, компания поднялась на совершенно новый уровень. Фактически произошло 4-кратное увеличение производственных мощностей, поэтому теперь стало возможно выпускать больше наушников. За счет способности размещать несколько деталей на одной пластине и роста производительности эффективность выросла вдвое, расход компонентов снизился на 50%, а затраты на рабочую силу – на 80%.

Сотрудничество ACS Custom и 3D Systems

Решение, продемонстрированное на инновационном оборудовании, было смоделировано специально для ACS-Custom, которое построено на 100% цифровом рабочем процессе. Введение фотополимерного материала PRO-BLK 10, разработанного для данной аппаратуры, сыграло значительную роль в ускорении производственного процесса. Раньше для достижения той же скорости, точности, прочности и долговечности, которые были получены с Figure 4 PRO-BLK 10, промышленным предприятиям приходилось использовать литье под давлением с формованием. Британская компания также извлекла выгоду из автономного 3D-принтера, поскольку он позволил сначала разрабатывать слуховые аппараты от концепции до прототипа, а затем выпускать их в качестве конечных продуктов.

Сотрудничество 3D Systems с ACS Custom предоставило прекрасную возможность включить даже формование в длинный список промышленных приложений, показанных на Figure-4. Методика помогла британцам не только преобразовать технологическую линию, но и сохранить конкурентное преимущество.

Возможности Figure 4 PRO-BLK 10

Универсальный жесткий термостойкий ресурс имеет отличные механические свойства, необходимые для создания пластмассовых деталей. Разработка обеспечивает быстрый переход от САПР к производственной линии. Благодаря высокой скорости печати и упрощенной постобработке, включающей единственный цикл отверждения и одну очистку растворителем, данный состав обеспечивает исключительную пропускную способность. Это высокоточная смола, производящая детали с гладкой поверхностью и высоким качеством боковин, обладающая превосходными техническими характеристиками и долгосрочной экологической стабильностью, что обеспечивает новый уровень надежности 3D-производства.

Ресурс подходит для печати деталей с изотропными механическими свойствами. Состав спроектирован таким образом, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость к ультрафиолетовому излучению и влажности. Он способен долгое время сохранять высокий процент исходных характеристик. Совместимость с углеводородами и чистящими химическими веществами имеет решающее значение при определении отрасли применения продукции.

Поскольку Figure-4-PRO-BLK представляет собой материал, который можно использовать для построения небольших черных пластиковых элементов, он полезен при выпуске мелких деталей для внутриканальных наушников. Компонент имеет физические, механические и термические свойства полимера, а также воспламеняемость и электрические функции UL. Технические характеристики ресурса соответствовали нормам, установленным двумя стандартами ISO, оценивающими биологический риск, связанный с медицинскими изделиями. Были соблюдены критерии ISO10993-5, определяющий токсичность in vitro, и ISO10993-10, удостоверяющий раздражение и сенсибилизацию кожи. Прохождение этих тестов означает, что Figure-4-PRO-BLK одобрен для использования при изготовлении медицинских устройств.

Сотрудничество двух компаний продемонстрировало, что решение Figure-4 позволяет прямому и косвенному цифровому производству повысить эффективность, рациональность и гибкость технологического процесса.

Автономный принтер Figure 4 в сочетании с PRO - BLK 10 сыграл решающую роль в переходе продуктов от прототипа к конечному изделию. Сочетание принтера и материала привело к тому, что скорость печати достигла 62 мм/час при толщине слоя 50 микрон. Данное достижение вывело ACS на следующий уровень производительности.

Программное обеспечение для аддитивного производства 3D-Sprint Software было развернуто как элемент цифрового решения. Когда важно качество внешней поверхности, ПО позволяет скорректировать размер места касания и положение опор. Софт интуитивно понятен с точки зрения компоновки. Тот факт, что некоторыми функциями можно легко манипулировать, позволил инженерам сделать слуховой аппарат более удобным для пользователя.

Перспективы

В последнее время на платформе 3D-печати Figure-4 наблюдается увеличение выбора материалов, что расширяет область применения технологии. Программное обеспечение 3D Systems прошло модернизацию, так как были анонсированы две усовершенствованные версии его цифровых пакетов для обработки результатов 3D-сканирования Geomagic Design X и Geomagic Wrap. При производстве медицинских изделий эти операционные системы облегчат инженерам разработку и обеспечат высокоточное изготовление более качественной продукции. Geomagic Wrap-2021 предполагает возможность преобразования 3D-сканирований непосредственно в импортируемые файлы, готовые к использованию в качестве 3D-моделей. Что касается слуховых аппаратов, то технология обеспечивает правильные измерения пациентов.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению