#SIU_новости 21.06.2020

 Аномализа: анимационный фильм Чарли Кауфмана, претендент на премию «Оскар», был создан с использованием 3D-технологий: 150 кукол и 1261 лицо напечатаны на 3D-принтере 

 3D-печать применяется практически во всех областях, теперь ее используют даже в производстве анимационных фильмов в Голливуде. 

 Фильм был создан Чарли Кауфманом и Дьюком Джонсоном совместно с анимационной студией Starburns Industries. 

 Первоначальные средства для съёмок собирались на Kickstarter, где проект собрал 406 237 $, при этом заявлялось, что фильм будет длительностью около 40 минут. После успешного сбора средств компания Starburns Industries выделила дополнительное финансирование и длительность фильма была увеличена. 

 Как объяснила Каролина Кастелик, куратор по куклам, создание кукол с помощью 3D-принтера было очень ответственной задачей: «Мы использовали 3D-печать для создания максимального реализма. Мы хотели, что бы каждый актер вышел уникальным, имел разный цвет лица, текстуру и особенности. Раскрашивая кукол вручную этого не достичь. Кроме того, используя последние технологии, нам удалось сэкономить много времени, а куклы получились просто потрясающими». 

 Тела кукол изначально создавались вручную, потом проводилось их 3D-сканирование, после чего фигурки печатались на цветном 3D-принтере (zprinter 650). Команда дизайнеров использовала программу Zbrush Magic, создав 150 разных кукол и 1261 лицо, которые потом приняли участие в съемках. 

 Сюжет анимационного фильма очень «человечен», не смотря на то, что снимались в нем куклы: Майкл Стоун страдает от чувства отрешённости и неспособности наладить взаимоотношения с людьми. Однажды, во время очередной рабочей поездки, он встречает незнакомца, который меняет его мировосприятие. 

Этот анимационный фильм является одним из уникальных примеров гармоничного применения высоких технологий и искусства.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению