Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 02.02.2021

Появление трехмерной печати кардинально поменяло возможности рынка. Моделирование сложных устройств и тестирование прототипов позволяет оценивать эффективность запускаемых проектов. С помощью 3D-принтера можно получить оригинальные безделушки и действительно полезные предметы. Аддитивные технологии помогают создавать сувенирную продукцию, детали сложных механизмов, медицинские устройства и запчасти космических аппаратов.

 

Что можно сделать на 3D-принтере

 

Сферы применения трехмерной печати очень разнообразны. Принципы построения объемных конструкций используют в:

 

•    промышленности;

3D печать деталей самолетов

•    строительстве и архитектуре;

•    дизайне и искусстве;

•    образовательном секторе;

•    научных исследованиях;

•    ювелирном и часовом деле;

•    стоматологии и протезировании.

Распечатанные на 3D-принтере изделия обосновались на рынке товаров массового потребления, в учебных заведениях и исследовательских институтах. Объемные макеты и прототипы открывают возможности для тестирования и демонстрации свойств разрабатываемой продукции. Рациональное использование ресурсов и разумное расходование времени способствует росту числа инноваций.

Что делают на 3D-принтере в медицине

Распечатка трехмерных объектов востребована в стоматологии. Разработка протезов, создание имплантов и вспомогательных приспособлений теперь выполняются быстро, с учетом всех анатомических особенностей пациента. Технологии освобождают клиники от трудоемкой работы по созданию индивидуальных коронок и позволяют «вырастить» продукт, комфортный для клиента.

Трехмерную печать успешно задействуют для изготовления индивидуальных протезов либо хирургических имплантов. Изделия сложной конфигурации, со множеством деталей изготавливают на основании рентгеновских снимков, результатов МРТ-исследований. Оперативный выпуск персональных образцов решает проблемы в ортопедической области, когда обычные импланты не годятся.

Модель сосудистой сети человека, созданная с использованием Print to Perfusion - 3D Systems и United Therapeutics. Фото предоставлено United Therapeutics

Биопечать применяют для выращивания искусственной ткани, которая берется в качестве альтернативы донорским клеткам либо ее задействуют для медицинских исследований.
3D-печатные макеты нужны для подготовки к хирургическим операциям и для обучения студентов. Предварительное исследование осязаемой копии органа конкретного больного, выполненной по результатам КТ, значительно понижает риск врачебных ошибок.

Благодаря 3D-машинам эксперты изготавливают медицинскую продукцию быстро и точно. Процесс происходит в автоматическом режиме и гарантирует получение необходимого результата.

Что можно делать на 3D-принтере в творческой среде

Трудолюбие мастеров сферы искусства раньше превосходило все возможные границы. Каждая деталь выполнялась вручную и долго совершенствовалась. С появлением аддитивных технологий их работа стала набирать обороты. Архитекторы, дизайнеры, организаторы мероприятий, художники по костюмам так активно задействуют 3D-принтер, что можно поражаться быстроте появления новых шедевров. Оборудование применяют для воспроизведения сложных конфигураций, необычных композиций и высокодетализированных элементов. Сегодня никого не удивить 3D-печатными коллекциями одежды и обуви, макетами зданий, театральным реквизитом и целыми выставочными экспозициями.

До выпуска товара на рынок нужно выполнить множество проверок, тестов и рекламных презентаций продукта. Для этого требуются миниатюрные модели и полномасштабные макеты изделий за рекордные сроки. Аддитивное производство способно заменить литье и снизить ручную механическую обработку, сэкономить несколько месяцев кропотливой трудоемкой работы. Такое оборудование просто создано для малого бизнеса.

Точность воспроизведения цифровой модели, доступная цена сырья, высокая скорость функционирования устройства позволяют наладить серийный выпуск товаров для дома, игрушек, сувениров. Востребовано изготовление быстро изнашивающихся запчастей: втулок, уплотнителей, шестеренок, защелок.

Домашний 3D-принтер – что можно сделать

Любительской аппаратуре присущи скромные характеристики, но даже компактный принтер способен на многое. Аддитивные технологии помогают создавать предметы домашнего обихода, инструменты для учебы и исследований, изготавливать эксклюзивные товары для реализации.

В интернете есть интересные идеи для 3D-принтера. Популярны:
•    аксессуары с индивидуальным принтом;
•    сувениры различной тематики;
•    модные вещи, элементы одежды или обувь;
•    замысловатые игрушки для детей всех возрастов (герои мультфильмов, сборные механизмы, конструкторы);
•    оригинальная посуда;
•    мебельная фурнитура.

С помощью 3D-технологий реализация идей стала доступнее. Инновационное оборудование дало возможность творческим людям реализовываться и зарабатывать, занимаясь любимым делом. Устройства ускоряют промышленное производство и уменьшают себестоимость изделий. Посредством 3D-печати легко изготовить детали сложной геометрии с уникальными свойствами, которые невозможно получить традиционными способами производства.
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению