Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_3D_в_деталях 22.05.2020

 Для экономии топлива современное автомобилестроение ориентировано на снижение веса транспортных средств за счет постепенной замены тяжелых конструкций составляющих на облегченные. Оптимизация деталей стала возможной, благодаря внедрению технологии аддитивного производства, предложенного компанией CogniCAD от ParaMatters. 

 Суть технологии заключается в выращивании деталей во время 3D-печати, а не наоборот, как это традиционно делается на станках. Производители автомобилей, которые первыми на практике стали использовать программное решение для генеративного проектирования запчастей, имеют шанс обойти конкурентов по техническим критериям, функциональным параметрам, а также снизить стоимость продукции. 

 

Возможности CogniCAD от ParaMatters

Потенциал аддитивного производства открывает неограниченные возможности оптимизации во всех отраслях промышленности. Разработчики предложили воспользоваться программным обеспечением CogniCAD by Paramatters производителю легковесных электромобилей Fun Utility Vehicle компании Arcimoto Inc. Результаты сотрудничества удовлетворили обе стороны. 

 На первом этапе были определены несколько несущих и рабочих узлов, оптимизация которых по технологии ParaMatters CogniCAD дала заметный результат. Поворотный рычаг облегчен на 34%, тормозная педаль – на 49%, верхняя тяга управления весом – на 52%. На процесс изготовления потребовалось до четырех недель. В результате повысились легкость, скорость, экологичность и производительность электромобиля. 

 

Выгоды 3D-печати

 Разработка деталей облегченного типа достигнута за счет использования платформы когнитивного дизайна CogniCAD by Paramatters – продукта компании XponentialWorks. Компания специализируется на 3d-печати запчастей и конструктивных элементов по принципу создания прототипов с естественной геометрией, которая встречается в природе. 

 При запуске платформы когнитивного дизайна CogniCAD для генеративного проектирования ParaMatters с использованием прототипов компании Arcimoto создаются альтернативные компоненты. При меньшем весе они обладают теми же эксплуатационными характеристиками. Это поможет производителю электромобилей повысить скорость и снизить расход энергии. 

Как внедрение CogniCAD влияет на функционал средств передвижения
 
 Оптимизированные по технологии CogniCAD by Paramatters автоплатформы FUC способны преодолевать большие расстояния с тем же зарядом аккумулятора. Также улучшаются ходовые и управленческие качества транспортного средства. Генеральный директор Arcimoto Марк Фронмайер отметил, что автомобильная платформа Fun Utility Vehicle, в результате сотрудничества с ParaMatters, показала лучшую эффективность среди легковесов. 

 В интересах производителя участвовать в постоянном поиске новых решений. Программное обеспечение CogniCAD работает над оптимизацией архитектуры корпуса и элементов, на которые на которые оказываются рабочие нагрузки. Создание сложных геометрических фигур осуществляется по принципу наращивания материала без лишних дополняющих элементов. 
 

Уникальность обеспечения CogniCAD


 Особенностью создания деталей с помощью искусственного интеллекта является то, что идеальные решения разрабатываются на основе форм прототипов, которые существуют в природе. Такая конструкторская концепция дает оптимально правильные изделия, которые прочнее, рациональнее и легче сборных запчастей. 

Технология автоматически объединяет разнородные фрагменты в единое целое. Это способствует экономии на соединительных элементах, облегчая модель. 

Конечный продукт в виде однородной конструкции становится менее трудоемкой частью Arcimoto FUV, которая распечатывается на 3D-принтере. 

Перспективы сотрудничества XponentialWorks и Arcimoto, Inc 

 Оценивая полученный результат, основатель XponentialWorks Ави Рейхенталь отметил, что промышленное производство вступило в эпоху технологии 4.0. Это результат коллективных усилий разработчиков программного обеспечения и изобретателей современных облегченных средств передвижения, которые стремятся к совершенствованию своей продукции. 

 Потребовалось четыре недели, что бы внести изменения в конструкцию легковесного транспортного средства. 

 Работа основывалась на комбинировании генеративных, аддитивных и имитационных технологий. Чтобы перейти от экспериментального к серийному производству, понадобится не более шести месяцев. 

Абсолютно прогнозируемый результат тестирования CogniCAD

 Чтобы сотрудничество развивалось, производителям важно получить гарантии, что распечатанные в 3D-формате компоненты удастся облегчить без потери параметров прочности. Созданные запчасти должны быть практичными и жизнеспособными на протяжении периода эксплуатации. 

 Алгоритмы программного продукта во время разработки детали просчитывают запас надежности и выносливости. Это сокращает время проверки элементов рабочих узлов. Система не только тестирует в кратчайший период создаваемые запчасти, но и моделирует точные прогнозы по критериям качества и производительности во время эксплуатации. 

 В целой машиностроительной отрасли заинтересованность в 3D-печати растет. Помимо функциональных и технических преимуществ, изделия дешевеют за счет оптимизированного использования сырья, что позволит снизить общую стоимость продукции. За счет целостности узлов сокращаются трудозатраты на сборочные работы. Как отмечают эксперты, технология имеет неограниченные возможности для расширения. 

 По вопросам приобретения программного обеспечения CogniCAD by Paramatters и получения подробной информации звоните нашим специалистам или пишите на почту sales@siusystem.ru
 Наша компания работает в будние дни с 10:00 до 19:00 

 

 

 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению