#SIU_новости 16.06.2020

 Sigma Labs из Санта-Фе, Нью-Мексико, объявили о своем новом контракте с компанией Honeywell Aerospace. Проект расширяет работу с DARPA (Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) в рамках программы Open Manufacturing (OM) – или Открытое Производство. Sigma Labs была основана в 2005 году учеными из известной Лос-Аламосской национальной лаборатории (Los Alamos National Lab). 

 Контракт, который оценивается в 400 тыс. долларов, подразумевает дальнейшую работу Sigma Labs над своей технологией PrintRite3D®. Марк Кола, президент и исполнительный директор компании Sigma Labs поясняет:

 Технология PrintRite3D® позволяет ускорить производственные процессы, такие как лазерная 3D-печать для прецизионных металлических деталей. Благодаря этому, мы будем иметь возможность продемонстрировать, что наше программное обеспечение PrintRite3D® может стать ключевым фактором для разработки стандартов обеспечения качества при обработке металлов аэрокосмических компонентов через использование аддитивной технологии. 

 Эта новость ознаменовала третий этап контракта между компаниями Honeywell и Sigma Labs. Благодаря этому 3D-печать с использованием металла может стать более широко используемой технологией. В своем предыдущем интервью директор программы Open Manufacturing DARPA объяснил, как агентство оценивает перспективы 3D-печати с конца 1990-х годов. В инновационном агентстве Пентагона есть два направления, связанные с аддитивным производством: the Rapid Low Cost Additive Manufacturing (RLCAM или «быстрое и доступное аддитивное производство») и Titanium Fabrication (tiFAB или «титановая печать»). 

Распространение 3D-печати с использованием металла 

 Программа OM DARPA ориентирована на снижение барьеров на пути внедрения 3D-печати с использованием металла за счет работы с тремя аспектами: скорость, стоимость и повторяемость. В то время как транснациональные компании, такие как General Electric, используют 3D-печать для изготовления компонентов для аэрокосмической промышленности, производство присадочного металла для производства все еще находится на ранней стадии. 

 Директор программы DARPA OM Мик Маэр объясняет, как продвигается работа: 

 Мы собрали каркас, благодаря использованию моделей на основе физики. Сеть моделей на основе физики моделируют все от слоя порошка до ванны расплава с помощью лазера. Мы запускаем серию экспериментов для калибровки этих моделей, так что мы понимаем, как эти параметры влияют на свойства и микроструктуру, которые разрабатываются в металле и включают в себя некоторые из условий окружающей среды или стартовые условия, например, размер частиц порошка или его химический состав. 

Критическая работа и прорывы в понимании

 Компания Sigma Labs и ее программное обеспечение контроля качества будет играть важную роль в повышении понимания и контроле над формированием отделов метрологии. Высокие температуры, достигнутые внутри слоя металлического порошка при 3D-печати, представляют собой особую проблему для производителей и также находятся в центре внимания ученых, работающих в национальных лабораториях, таких как NIST и Lawrence Livermore. Кропотливая работа в этом направлении привела к нескольким прорывам не только в понимании того, как создавать 3D-печатные металлические детали быстрее, но и того, что делает их более крепкими. 

 Способность прогнозировать, контролировать и управлять такой метрологией имеет решающее значение для повышения популярности 3D-печати с использованием металла. Sigma Labs не единственное предприятие, работающее в этой области, но благодаря постоянной поддержке DARPA и Honeywell есть резон внимательно следить за их прогрессом. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению