Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 17.06.2020

 На этой неделе компания Thor3D представила новейший беспроводной продукт, способный сканировать всё, что угодно. У нового 3D сканера, получившего название Drake, есть сменные объективы, которые делают его универсальным устройством. Он может сканировать всё, что угодно – от ювелирных украшений до нефтяной трубы. 

 Компания Thor3D, основанная в Москве, имеет четкое представление о едином устройстве, которое может быть использовано для исследований разных направлений. Целью разработчиков было создание инструмента, который может сканировать предметы любого размера. И если бы такой сканер был в музее, то можно было бы оцифровать всю коллекцию! 

Drake

 Drake – беспроводной ручной 3D сканер белого света с тремя комплектами сменных линз. У каждого набора линз есть свой масштаб сканирования, благодаря чему линзы используются для определенных групп предметов. Если использовать автомобиль в качестве начальной точки отсчета такого масштаба сканирования, то наборы можно поделить следующим образом: 

 

  • макси, предназначенные для крупных объектов, таких как автомобили;
  • миди, используемые для средних объектов, например, приборной панели автомобиля;
  • мини, которые применимы для мелких предметов, например, рычага переключения передач в автомобиле.

 Линзы не нуждаются в калибровке, что экономит множество ресурсов и позволяет пользоваться сканером так же легко, как и объективом цифровых зеркальных камер. 

 Беспроводной сканер оснащен встроенным компьютером, 7-дюймовым сенсорным экраном и аккумулятором. 3D данные, записанные сканером, компилируются в реальном времени на Drake, а затем могут быть переданы на ПК по WiFi (или USB) для окончательной обработки и использования. Drake поставляется в комплекте с программным обеспечением для редактирования и встроенной программой сканирования Thor3D Люкс. 

 Одной особенностью, которая выделяет Drake, является дополнительный проектор: обычно у сканеров он один, но у Drake – два. Это позволяет получать данные об объемах и прочих характеристиках объектов, которые в прошлом были серьезной проблемой, например, тонкие края и пластиковые стенки. В зависимости от используемого набора линз, максимальная точность сканирования будет от 40 до 200 микрон, а максимальное разрешение от 0,15 до 1,00 мм. 

 Начало продаж сканеров компанией Thor3D планируется уже в ноябре 2016 года. Линзы будут продавать отдельно, что сделает приобретение сканера более выгодным для тех, кому нужен только один комплект. Сделать предварительный заказ можно на сайте производителя. 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению