#SIU_новости 02.10.2020

Автомобилестроительная отрасль сильно пострадала во время пандемии. В этой сфере наблюдаются постоянные сбои в цепочке поставок и значительное снижение спроса. Бренд Royal DSM в сотрудничестве с Nexa3D начал разработку новых материалов для SLS  для серийного выпуска. Производители стремятся восстановить функциональные процессы и сделать их более гибкими. В сфере машиностроения аддитивная технология дает возможность уменьшить вес распечатанных компонентов и получить изделия необычной формы.

В рамках данного партнерства изготовитель 3D-оборудования планирует внедрить первый в мире материал для лазерного спекания - порошок Arnite T AM1210 (P) – для системы Nexa3D QLS-350 , которую компания будет продавать, начиная с первого квартала 2021 года.

Совместные разработки для обеспечения бесперебойной работы и сокращения производственного цикла

Когда процесс требует ускоренного введения технологии трехмерной печати, инновации внедряются очень быстро. Как уже продемонстрировано на примере COVID-19, обрабатывающая промышленность рассматривает аддитивную технологию в качестве жизнеспособного пути для поддержания производства и построения устойчивых цепочек поставок.

Сотрудничество с ведущим мировым поставщиком полимерных материалов подчеркивает твердое намерение обеих компаний ускорить внедрение технологии 3D-печати для серийного выпуска электрических соединителей, автомобильной электроники и осветительных приборов. Инновационное партнерство призвано раскрыть весь потенциал полимеров с дополнительными характеристиками для нужд аддитивного производства. Результатом тандема стала гибкая, клиентоориентированная деятельность, позволяющая обеспечить рынок ресурсами, подходящими для удовлетворения нужд различных секторов применения.

Компания DSM внедряет принципиально новую продукцию и сервисы в медицинской сфере и секторе материалов, которые позитивно влияют на качество жизни. Совместные возможности по повышению эффективности изготовления полимеров позволили создать материалы с высокими эксплуатационными характеристиками. Arnite T AM1210 (P) - это первое в мире сырье для лазерного спекания, который с момента его запуска в 2019 году востребован и хорошо известен своими уникальными свойствами:

  • низкое влагопоглощение
  • исключительная стабильность размеров;
  • высокая жесткость даже на открытом воздухе;
  • устойчивость к термическому старению;
  • превосходная цветостойкость и отличный поверхностный блеск;
  • химическая стойкость.

Ожидается, что в течение следующего десятилетия использование новых порошков для лазерного спекания будет экспоненциально расти, главным образом за счет ускорения внедрения инноваций в автомобильной, электротехнической и электронной промышленностях. Эта тенденция особенно заметна в машиностроении, где потребность в более легких, экологически чистых ресурсах в сочетании с меньшими затратами на обслуживание определяет будущие конструкции. Использование инженерных материалов, таких как полибутилентерефталат, будет увеличиваться из-за необходимости решать проблемы, связанные с коррозией металлов, и минимизировать сопутствующие внушительные затраты.

Arnite T AM1210 (P) используется для серийного выпуска при создании деталей конечного применения. Например, таких, как автомобильная электроника, которая должна работать при высоких температурах. Состав имеет те же диэлектрические свойства, что и сырье, используемое в процессах литья под давлением. Порошок DSM, разработанный для широкого диапазона спекания, чрезвычайно прост в применении. Кроме того, вещество является экологически чистым, характеризуется высоким уровнем повторного использования, пригодного для вторичного использования после просеивания.

На протяжении всего периода распространения COVID-19 обе торговые марки продолжают расширять свои продуктовые портфели, а также укреплять партнерские отношения. Сотрудничество двух промышленных гигантов позволило большему количеству заказчиков повысить гибкость проектирования и отказоустойчивость цепочки поставок за счет сокращения цикла производства. Клиенты компаний смогли эффективно сократить время, необходимое для построения функциональных прототипов и производственных деталей, с часов до минут.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению