Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 21.05.2020

Производство клапанов для респираторов  и фитингов с помощью 3D-печати для защитных масок

Итальянский бренд Ferrari запустил выпуск респираторных клапанов и фитингов для защитных масок. Инициатива направлена на поддержку медиков, работающих с пациентами, зараженными коронавирусом.

Основная проблема местных больниц заключалась не в нехватке оборудования ИВЛ, а в недостаточности кислородных клапанов, используемых в аппаратах. Каждое приспособление рассчитано на 8 часов работы, после чего подлежит замене. Инженеры компании Isinnova предложили запчасти, распечатанные фотополимерном на 3D-принтере, которые подошли идеально. 

Команда Ferrari включилась в борьбу за здоровье и жизнь соотечественников. Теперь отдел завода в Маранелло, где раньше создавались прототипы автомобилей, изготавливает термопластичные компоненты, применяя технологии 3D-печати. Цех сфокусирован на производстве клапанов для респираторов и фитингов для масок.

Феррари сотрудничает с компанией Siare Engineering, которая является единственным производителем аппаратов искусственной вентиляции легких в Италии. Чтобы изготовитель ИВЛ смог повысить производительность, Ferrari также стал поставлять необходимые детали для сборки оборудования. Для этого бренду даже не пришлось перестраивать свои производственные линии.

Преимущества современных технологий

Чтобы бороться с пандемией, Ferrari использует методики аддитивного производства для изготовления клапанов и адаптеров. Традиционные клапаны — это результат скрупулезных доклинических тестирований и клинических испытаний на предмет соответствия медицинским стандартам и использования безвредных материалов. Важно, чтобы пациент с пораженными легкими не надышался мелкими частицами либо токсичными испарениями. Трехмерная печать биосовместимым фотополимером помогает создать безопасные для здоровья изделия с безупречно гладкой поверхностью и высокой детализацией. Материал экологичен и давно используется в медицине. Сырье не токсично и не провоцирует аллергических реакций. Технология позволяет изготавливать конструкции сложной геометрической формы. Изделия выдерживают высокие температуры и легко дезинфицируются.

Аддитивные методологии расширили возможности производства, оптимизировав технологический цикл. Ferrari, используя 3d-печать в борьбе с COVID-19, обеспечивает создание с высокой скоростью большого количества адаптеров, респираторных клапанов и фитингов для защитных масок. Распечатанные образцы получаются крепкими и не требуют пост-полимеризации, что ускоряет рабочий процесс и снижает себестоимость.

Ведущий производитель спортивных автомобилей активно сотрудничает с фирмами Novamacut и Solid Energy, создавшими клапаны для водолазного снаряжения. Разработку используют при изготовлении аварийных масок для оказания помощи пациентам с проблемами дыхательной системы. Детали, предусмотренные для дайвингового оборудования, и аппаратура для снорклинга переделываются в специальные вспомогательные средства, защищающие медработников, подвергающихся воздействию инфекции.

Уже в ближайшее время Ferrari передаст несколько сотен единиц оборудования в различные итальянские больницы. Также компанией приобретены комплекты диагностической аппаратуры и расходные материалы для выполнения экспресс-тестов на коронавирус в поликлиниках и госпиталях страны.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению