Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 21.05.2021

В первом квартале 2021 года 3D Systems продемонстрировала сочетание развития и прибыли. Компания, лидирующая в сегменте 3D-печати, сообщила о росте выручки на 7,7%, превзойдя оценки Уолл-стрит. После публикации отчета 10.05.2021 г. акции выросли на 14,5% после закрытия торгов и на 35% - к закрытию рынка на следующий день.

Источник успеха и перспективы

Компании, применяющие аддитивные технологий, начинают восстанавливаться после беспрецедентного финансового кризиса, связанного с пандемией. 3D Systems отметила, что в конце 2020 года реализация ее продуктов и оборудования набирала обороты, при этом рост производительности ускорялся, а прибыльность и выручка от операций резко увеличивались. Это отражено в первом отчете о прибылях и убытках за год, в котором объем продаж составил 146,1 млн долларов по сравнению с 135,6 млн $ в том же квартале прошлого года.

Выручка 3D Systems от реализации продукции увеличилась на 17,4% и составила 64% от общего квартального показателя. Бизнес в сфере здравоохранения показал хороший итог: выручка выросла на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 72,5 млн $ США, чему способствовал рост продаж оборудования и материалов для стоматологии и медицины.

3D Systems Point of Care 3D Solutions. Фото: 3D Systems

 

Недавно 3D Systems объявила о планируемом расширении. 

Приобретенные технологические стартапы станут играть важную роль в продвижении, они во многом стимулируют рост выручки 3D Systems и повышение рентабельности.

Разработчик биопечати Allevi поможет компании расширить деятельность в секторе восстановительной медицины, используя развитие медицинского бизнеса для удовлетворения возникающих потребностей в трансплантации стволовых клеток.

Приобретение немецкой компании-разработчика программного обеспечения Additive Works позволит 3D Systems расширить портфель ПО и инновационных возможностей за счет интеграции продуктов и опыта, значительного сокращения времени настройки и требований к постобработке при одновременном повышении производительности.

Медицинское учреждение 3D Systems в Колорадо.  Фото: 3D Systems

 

Что касается промышленных продаж, компания сообщила о снижении на 11,7% до 73,6 млн долларов по сравнению с тем же периодом прошлого года. В этом сегменте есть несколько сильных и слабых сторон. Использование аддитивного производства в автомобилестроении, особенно в области электромобилей, идет очень хорошо. То же самое можно сказать о:

•    производстве систем охлаждения для центров обработки данных;
•    коммерческой космической отрасли;
•    приложениях в секторе изготовления полупроводниковых кристаллов.

Однако пандемия сильно повлияла на аэрокосмическую отрасль, ранее являвшуюся крупным сегментом рынка аддитивных технологий. Команда креативных инженеров 3D Systems работает над уникальными компонентами, которые позволят создать новейшее поколение коммерческих ракет для космических путешествий, революционное оборудование для производства полупроводниковых чипов и многое другое.

Фактически технологии 3D Systems используются для печати примерно 250 миллионов производственных компонентов в год. С марта 2020 года произошло очень сильное улучшение ситуации, и теперь компания демонстрирует прибыльный рост, генерируя финансы и поддерживая доступную ликвидность.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению