#SIU_новости 30.09.2020

Inovus Medical, основанная в 2012 году, является британским разработчиком инновационных медицинских симуляторов, удостоенным множества наград. Организация специализируется на производстве доступного и реалистичного лапароскопического и гистероскопического оборудования для отработки хирургических навыков.

Руководствуясь собственным видением возможностей выпуска функциональных устройств для медицинского обучения, команда менеджеров бренда построила бизнес от оригинального прототипа до быстрорастущей корпорации с клиентами в 67 странах. Компания быстро перешла от ручной сборки изделий к массовому выпуску с помощью аутсорсинговых услуг аддитивного производства. В течение первых нескольких лет они передали свои прототипы и изготовление сервисному бюро 3D-печати, а после инвестировали финансы в производственный принтер ProX SLS 6100 и приступили к выпуску продукции собственными силами.

Обеспечение доступности медицинских тренажеров

Сначала соучредители фирмы не могли себе позволить традиционное изготовление из-за минимальных объемов заказов и высоких затрат на изготовление, хранение, импортные пошлины. Аддитивное производство дало возможность избежать внушительных первоначальных расходов. Также технология позволяет совершать ошибки без значительных потерь.

Использование аутсорсинговых услуг было экономически целесообразно до 2018 года, когда компания достаточно выросла, чтобы оправдать вложения в создание собственного аддитивного производства. Ученые начали исследовать варианты добавок и сосредоточились на 3D-принтере ProX SLS 6100 от 3D Systems, который отличается высоким качеством изготавливаемых деталей и доступными материалами.

Компания Inovus использовала ProX SLS 6100 для выпуска серийных запчастей для симуляторов, а также обрела возможность выполнять быстрое прототипирование. Компания даже помогает другим разработчикам и стартапам получить доступ к SLS-печати, предлагая аддитивные технологии «в стиле инкубатора.

Изготовителем обычно применяется пластмасса DuraForm PA Nylon 12, так как она обладает достаточной прочностью для изготовления корпуса симулятора и удлинением при разрыве, необходимым для этих деталей.

Все устройства для 3D-печати полиамидом торговой марки 3D Systems поставляются с программным обеспечением 3D-Sprint, которое обеспечивает беспроблемную передачу данных по сети и интуитивно понятный рабочий процесс для клиентов. ПО гарантирует быстрое восстановление 3D-файлов, импорт различных форматов, оптимизацию сборки, а также управление заданиями 3D-принтера.

Ускоренное внедрение новых продуктов

Хотя технология не является самой дешевой формой изготовления по сравнению с литьем под давлением, она исключает необходимость в дорогостоящих начальных затратах на оснастку для каждого нового объекта, который выводится на рынок. Устранение предварительных расходов означает, что их не нужно перекладывать на конечного пользователя. Использование трехмерной печати обеспечивает гибкость при разработке и выпуске инноваций.

Отсутствие затрат на оснастку приводит к улучшению дизайна продукции. Если бы команда Inovus использовала литье деталей под давлением, их первоначальная стоимость составила бы тысячи фунтов стерлингов. По мнению разработчиков, оборудование нужно сразу доводить до совершенства, иначе финансовые вложения будут потрачены впустую. Выбрав аддитивную технологию, компания обнаружила, что можно без инструментальных средств получить элементы промышленного класса и постепенно развивать конструкцию.

Инженеры фирмы смогли изменить данные CAD моделей, а затем просто распечатать объекты, чтобы найти оптимальный дизайн. Таких успехов трудно достичь с помощью традиционных методов литья, поскольку, когда форма создана, доработки затратны и иногда невозможны.

Для стороннего производителя, который тратит время на смену оборудования и запуск продукции, минимальные объемы заказа обходятся во внушительную сумму. Также приходится организовывать хранение и нести расходы на инвентаризацию. Производство SLS позволяет избежать таких проблем за счет быстрого выпуска элементов по требованию, чтобы можно было высвободить денежный поток для стимулирования роста компании.

Помощь другим разработчикам в продвижении новинок

Сейчас самое время подумать о сокращении производственных затрат. У предприятий, которые поступают таким образом, больше шансов не только на выживание, но и на получение доли рынка за счет тех, кто этого не делает. Инструменты для литья под давлением составляют значительную часть стоимости продукта. Частые изменения дизайна еще больше усложняют проблему, поскольку снова нужно потратить средства на создание новых приспособлений.

Надо заново взглянуть на производственные расходы и проверить, есть ли элементы, геометрия и количество которых подходят для трехмерной печати вместо литья под давлением.

Inovus Medical не ограничивается изготовлением собственных деталей. Бренд использует ProX SLS 6100, чтобы помочь другим новаторам в разработке и создании прототипов. Компания помогает решить, где 3Д-печать рациональна и может применяться для повышения конкурентоспособности.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению