Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 16.12.2020

Кристиана Фелгейрас, известная как Get Hands Dirty, - популярный пользователь YouTube, демонстрирующая секреты собственноручного изготовления мебели. Ее канал ориентирован на производство предметов интерьера своими руками. В личной мастерской блогер опробовала несколько производственных методик, в том числе резьбу по дереву и лепку. Недавно, подключив к своей работе 3D-печать, она заметила, насколько полезной может быть данная технология в секторе DIY. С помощью фотополимерной смолы  3D-принтера Zortrax Inkspire Кристиана спроектировала и построила удивительную световую панель, которую высоко оценили подписчики и потенциальные заказчики.

Особенности трехмерной печати полимерными смолами

Использование 3D-принтера Zortrax Inkspire не только пригодилось для создания округлых форм ламп для потолочного облачного панно, но и заметно упростило производственный цикл. Get Hands Dirty отметила, что бывает сложно моделировать определенные конфигурации вручную, но тот факт, что можно нажать кнопку и получить несколько копий одного и того же объекта, также невероятен и значительно сокращает время и усилия, затрачиваемые на определенный проект.

Разработка и печать 3D-модели выполнены в несколько шагов:

  1. Цифровой дизайн. Фелгейрас начинает творческий процесс с рисования макетов на бумаге, а затем конструирует желаемые элементы в программах 3D-моделирования. Для этого она использует программное обеспечение SketchUp для геометрических структур и Fusion 360 – работая с более органическими формами. При использовании цифрового дизайна намного проще получить продукт с точными размерами, прямыми углами, равномерно расположенными деталями и геометрически совершенными конфигурациями. Поэтому опция компьютерного моделирования оказалась действительно полезной при изготовлении ламп в форме облака, необходимых для панели, поскольку трудно добиться такого «неправильного» образа вручную. Прежде чем проект загружается в программу цифрового дизайна, а после разбивается на слои Z-SUITE, Get Hands Dirty тщательно прорисовывает его. Чтобы подготовить объекты к 3D-печати, их необходимо разрезать в специальном программном обеспечении, которое поставляется вместе со всеми машинами Zortrax. Поскольку Z-SUITE разработан для автоматической настройки оптимальных параметров для конкретных проектов, не нужно их существенно корректировать. Мастер обычно сохраняет автоматические настройки программы и использует толщину слоя 0,05. В зависимости от проекта, можно уменьшить размеры и плотность опор, чтобы изделие не повредилось при удалении поддержек.
  2. 3D-печать смолой. На этом этапе Фелгейрас выбирает ресурсы, из которых она хотела бы, создать модели. Две смолы Zortrax BASIC, которые входят в комплект с Inkspire, подходят для большинства замыслов. В зависимости от желаемого эффекта мастер часто выбирает серые и белые составы. Первый служит идеальной базой для всех моделей, которые будут покрашены позже, а второй – лучший выбор, когда целевой окрас объектов белоснежный. Хотя этого универсального дуэта достаточно для различных проектов, спектр смол для печати, которые можно попробовать, на этом не заканчивается. Get Hands Dirty также планирует исследовать полупрозрачные и гибкие полимерные материалы. Поскольку лампы в форме облаков белые, Кристиана выбрала для этого проекта смолу Zortrax BASIC white и принтер Zortrax Inkspire, который подошел для трехмерной распечатки сложных форм.
  3. Очистка и удаление поддержек. После завершения процесса 3D-печати смолой мастер очищает изделие и убирает опоры, размещенные в Z-SUITE, чтобы предотвратить разрушение определенных фрагментов модели. Затем она оставляет объекты сушиться на солнце. Процедура ускоряет упрочнение элементов, напечатанных на 3D-принтере с использованием технологии UV-LCD, и подготавливает их к дальнейшим этапам постобработки. Здесь выбор применяемых методов во многом зависит от конфигурации и назначения изделия. Иногда Кристиана шлифует поверхность, чтобы придать объекту гладкость и глянцевый вид. В другой раз она просверливает отверстия, которые забыла добавить в предмет при его проектировании. Однако зачастую после удаления опор предмет не нуждается в дальнейшей доработке. Так было с ламповыми конструкциями. Они получились сразу практически полностью готовыми после того, как Фелгейрас очистила отпечатки и избавилась от ненужных поддерживающих фрагментов.
  4. Сборка всех деталей. Чтобы собрать световую панель, готовые к использованию элементы, напечатанные на 3D-принтере, необходимо соединить с основаниями, а затем прикрепить к деревянной панели. И основы, и база из дерева были подготовлены Get Hands Dirty заранее – она позаботилась о точном соединении всех электрических частей, обеспечив их правильное функционирование. Закрепив облачные 3D-печатные формы на основе, Кристиана достигла окончательного результата – уникальной световой панели, изготовленной на заказ. Теперь ее можно использовать для освещения и украшения любой комнаты.

По мнению Get Hands Dirty, процесс «сделай сам» вознаграждается тем, что можно окружить себя предметами ручной работы, которые красивы и практичны. Световая панель, созданная с помощью Zortrax Inkspire, стала прекрасным примером сочетания интересного внешнего вида и функциональности. Узнав о преимуществах печати смолой на 3D-принтере в мастерской DIY, Кристиана Фелгейрас теперь рекомендует его всем, кто хочет воплотить в жизнь идеи, которые сложно реализовать вручную.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению