Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 22.07.2021

В 2003 году Светлана Квиндт и Бенни Шварц, два косплеера из Германии, основали компанию Kamui Cosplay, работой которой восхищаются миллионы людей по всей планете. Вместо того, чтобы просто играть в игру или смотреть фильм, они пытаются оживить персонажей. Косплей объединяет огромное мировое сообщество увлеченных костюмеров. Основатели создали завораживающие костюмы и реквизит для некоторых крупнейших в мире издателей видеоигр и кинокомпаний, включая Blizzard Entertainment, Electronic Arts и Lucasfilm Ltd. На протяжении многих лет они совершенствовали навыки в воссоздании внешнего вида, обстановки и предметов из своих любимых игр, аниме и фильмов.

Светлана и Бенни любят делиться знаниями и опытом работы с остальными членами сообщества посредством публикации книг, видео, сообщений в блогах и выпуска учебных пособий.

Профессиональное изготовление реквизита с помощью 3D-печати

Одним из методов производства, который помогает команде Косплея Kamui, является 3D-печать Zortrax. Квиндт и Шварц успешно сочетают ручную работу с трехмерной печатью или используют оба способа одновременно. Они видят, как методы дополняют один другого в ходе создания костюмов и реквизита. Хотя почти все можно построить из традиционных материалов, в том, чтобы вещи смотрелись идеально, есть определенный шарм. Поэтому трехмерная печать для таких творческих личностей очень полезна. Кроме того, пока принтер над чем-то работает, мастер получает возможность создавать другие вещи вручную, так что получается беспроигрышная ситуация.

Светлана Квиндт – большая поклонница и геймер Fallout 4, ролевой игры, выпущенной в 2015 году. Ей так понравилось играть, что она решила воссоздать броню своего персонажа вместе с самым известным аксессуаром  – устройством Pip-Boy. Это персональный компьютеризированный блок, который прикрепляется к запястью игрока в начале прохождения игры. Устройство позволяет персонажам получать доступ к статистике, картам, предметам в инвентаре, таким как оружие.

Фото: Zortrax

Светлана хотела приобрести коллекционное издание этого приспособления, но оказалось, что экземпляр слишком велик для ее запястья. Вот почему с помощью Бенни Шварца и его брата Якоба, ей пришлось создавать собственный Pip-Boy, соответствующий ее телосложению. Для данной цели они использовали Zortrax M200. 3D-печать корпуса устройства не показалась опытным косплеерам сложной задачей, поэтому они загрузили все файлы в формате STL с сайта Ytec3D и начали работу почти над 40 частями сборки из пластика Z-ABS.
Ytec3D – сайт, демонстрирующий технические проекты, в которых можно найти самодельные 3D-принтеры, реквизит из видеоигр, предметы домашнего обихода, моторизованные машины и роботы, а также радиоуправляемые модели. Аддитивные технологии позволяют получать невероятно сложные детали, но по доступной цене.

 

Постобработка для достижения конечных эффектов

После завершения изготовления моделей начинается этап постобработки. Команда начала с обрезки опор и шлифовки каждой детали наждачной бумагой, чтобы придать им менее угловатую форму. Затем мастера приступили к приготовлению специальной смеси, которую они использовали для склеивания всех элементов вместе. Состав включал ацетон и остатки пластика, образовавшиеся после 3D-печати Pip-Boy. Жидкий компонент растворял кусочки, создавая суспензию, которая обеспечивала прочную связь с элементами корпуса.

 

Устройство Pip-Boy должно было выглядеть старым и потрепанным, поэтому склеивание сопровождалось 4-ступенчатым процессом дообработки:

1.    Сначала нанесли суперклей на корпус, чтобы создать имитацию ржавчины.

2.    Затем весь корпус был покрыт темно-коричневой аэрозольной краской. После Светлана и Бенни добавили немного зеленого оттенка с помощью распылителя. Некоторые участки окрасили в черный, желтый и серебристый цвета, чтобы имитировать металлическую поверхность. Как только детали высохли, они были готовы к сборке в единое целое с помощью клея и шурупов.

3.    Следующий шаг - проводка для одного белого и двух оранжевых светодиодов была подключена к батарее внутри корпуса.

4.    Наконец, команда использовала гуашевую краску оттенка сепии и щедро нанесла ее при помощи кисти.

Прежде чем состав высох, мастера вытерли излишки так, чтобы осталось совсем немного цвета, создававшего эффект ржавчины в укромных уголках и трещинах корпуса. "Проржавевший" вид был усилен акриловыми красками, смешанными с водой. Такая смесь была нанесена на участки суперклеем, чтобы казалось, что ржавчина естественным образом появилась во время эксплуатации устройства. Края корпуса были покрыты серебряной пастой, чтобы эти пятна казались сколами.

 

Правильный инструмент для работы

Как отмечает команда Kamui, 3D-печать костюмов действительно облегчила их деятельность и помогла создать профессионально выглядящие аксессуары и декорации. Высокое качество печати на Zortrax M200, позволило сократить время, необходимое для выполнения всего проекта. Светлана отмечает, что отличные результаты 3D-печати реквизита с использованием специальных филаментов, таких как Z-ABS или Z-GLASS, вывели их работу на следующий уровень. Мастер рассматривает трёхмерную печать как потрясающий инструмент, помогающий создавать вещи, которые нельзя сделать иначе. С помощью технологии теперь легко изготавливать легкие и прочные детали за считанные часы.

Фото: Zortrax

 

Экономия времени и высокое качество результата – не единственные преимущества, которые Квиндт и Шварц видят в 3D-печати. Возможность персонализировать проекты и выполнять столько итераций, сколько нужно, позволила им воплотить свою страсть в успешный бизнес. Более того, они могут положиться на оборудование, которое выбрали для собственной мастерской. Для них принтер Zortrax M200 был прост в настройке и использовании. Машина работает прямо «из коробки», поэтому пользователю нужно выполнить минимальное техническое обслуживание, чтобы аппарат функционировал бесперебойно.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению