Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 21.06.2020

Джим Смит из компании Grass Roots Engineering создал каяк на 3D-принтере по своим чертежам. Пятиметровый каяк сделан из ABS-пластика, крепежных винтов и латунных резьбовых вставок; щели заделаны силиконовым герметиком.

 Джим работает с 3D-печатью с 2008 года. В 2010 году он спроектировал недорогой 3D-принтер с невероятным рабочим объемом 403х403х322 мм. С тех пор он значительно модифицировал его конструкцию: установил печатающую головку более высокого разрешения, улучшил рабочую поверхность и электронную систему контроля. В 2013 году принтер был оснащен нагревательной камерой, чтобы можно было печатать цельные детали из ABS-пластика без трещин и деформации.

 Каяк состоит из 28 печатных секций. «Каждая секция имеет латунные вкладки с резьбой, чтобы ее можно было прикрутить к следующей. Стыки заполнены силиконовым герметиком для обеспечения водонепроницаемости», – пишет Джим в своем блоге.

 Стоимость 5-метрового каяка составила 500$.

www.youtube.com/embed/odmFO7pJ-RQ?feature=oembed
 

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению