Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_новости 30.10.2020

Компания Nexa3D объявила о запуске платформы постобработки для поддержки своей стереолитографической системы NXE400.

Особенности инновации

Система постобработки xCure была разработана для обеспечения оптимального отверждения фотополимерных компонентов. Инновация последовала за значительными изменениями в портфеле расходных ресурсов, которые в 2020 году дополнили платформу 3D-принтера NXE400, включая новые АБС и биосовместимые материалы, созданные совместно с концерном Henkel.

Платформа xCure от Nexa3D, по заявлению разработчиков, обеспечивает достижение желаемых механических свойств каждой детали в промышленном масштабе. Система оснащена большой камерой, объемом до 16 литров с одновременной установкой трех рабочих платформ NXE400 с распложенными на них предметами. При этом элементы можно отверждать индивидуально. Меню постобработки помогает обеспечить единообразный контроль функциональных процессов, независимо от габаритов или сложности объектов, а также точность размеров, прочную структурную целостность и более крепкие молекулярные структуры.

Пользователи могут управлять платформой с помощью дискового переключателя, что позволяет инженеру перемещаться по настройкам и устанавливать необходимые параметры для деталей, подлежащих отверждению. Аппаратура оснащена двумя светодиодами с длиной волны 365-405 нанометров, опциональной системой термического отверждения, возможностью загрузки деталей на полку или рабочую пластину и выверенными предварительными настройками для конкретных смол, обеспечивающими стабильные результаты.

xCure выводится на рынок в качестве полностью проверенного решения для функциональных процессов масштабного производства. 3D-принтер NXE400 обеспечивает автономную печать, автоматическое обновление ПО и создание изделий промышленных стандартов. Совместная работа Nexa3D с ключевыми производителями оборудования для трехмерной печати и ведущими поставщиками материалов показала, что только через тщательную разработку, моделирование и тестирование прогнозных и предписывающих сквозных рабочих процессов можно раскрыть полный диапазон и обеспечить постоянство механических характеристик. Фирменные технологии демонстрируют высокие скорости и способность преодоления ограничений, обусловленных SLA, без потери точности и разрешения.

Запуск платформы xCure представляет собой второе расширение аппаратного обеспечения Nexa3D в этом году после приобретения разработчика машин для синтеза порошковых слоев NXT Factory.

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению