Ведущий интегратор 3D-решений в России и СНГ: от подбора оборудования до оказания услуг, включая сервис, печать, консалтинг, инжиниринг

#SIU_для_медицины 17.06.2020

Компания 3D Systems объявила о разработке материала, который может использоваться в медицинской индустрии с целью решения проблем, угрожающих жизни, при «критических врожденных пороках сердца (ВПС), требующих хирургического вмешательства». 

Согласно данным исследования, опубликованным в научном журнале Cardiovascular Journal of Africa, «врожденный порок сердца - главная причина высокой заболеваемости и смертности, является распространенным явлением». ВПС встречается по всему миру, и «частота врожденных пороков сердца одинакова для всех стран». 

Обслуживание и материалы, предлагаемые 3D Systems, являются своего рода «сервисом по анатомическому моделированию, который включает в себя сервис по 3D-моделированию и 3D-печати в соответствии с нуждами отдельно взятых пациентов, использующий податливый материал MultiJet Printing (MJP)». 

Сложности применения 3D печати в медицинской индустрии 

Медицинский сектор представляет свои собственные уникальные требования для технологии 3D печати. На первом месте, конечно же, находится безопасность пациентов, в связи с чем медицинские устройства или процедуры должны проходить тщательное исследование перед тем, как будут признаны безопасными для использования. 

Недавно мы видели примеры инженера, который использовал технологию 3D печати для лечения своего сердца, серьезных открытий, которые могут позволить выращивать ткани сердца с использованием 3D био-печати, а также слышали новости о протезировании и даже о том, как 3D-печать может положить конец испытаниям на животных. 

Компания 3D Systems говорит в своем последнем заявлении: 

Полноцветные CJP-модели используют цветовой код структуры сердца пациента, чтобы помочь коммуникации во время врачебных консультаций, а новые MJP-модели позволяют делать предоперационное планирование и хирургическую репетицию с использованием пластичного материала, который имитирует анатомию пациента и может быть разрезан, зашит и трансплантирован. Технология 3D Systems MJP позволяет создать 3D-печатный аналог человеческого сердца целиком, сохраняя при этом точное представление структур внутренних органов. 

Инструменты для предоперационного планирования, такие как этот, позволяют сократить количество времени на операцию. Помимо того, что это выгодно для здоровья пациента, такой подход также имеет существенные экономические преимущества. Исследования, проведенные в Стэндфордском университете, показывают, что затраты на операционный зал могут варьироваться от $29/мин до $80/мин, поэтому существует сильная мотивация для уменьшения количества времени, проведенного в операционном зале. 

Шавкат Анвар, доктор медицинских наук, заведующий отделением кардиологии в госпитале Сент-Луиса, прокомментировал это следующим образом: «Наши кардиохирурги постоянно используют 3D-модели, напечатанные для точного планирования хода операции, и они считают это моделирование полезным для сложных случаев. Также объемные модели регулярно используются в нашем институте для повышения квалификации стажеров, консультирования пациентов и их семей».

Оставьте заявку

Мы обязательно свяжемся с вами

Имя Фамилия *

Номер телефона *

Введите символы с картинки *

Поля, помеченные *, обязательны к заполнению